Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Зримые грани гранта  / 

Зримые грани гранта

18 июня 2014 г.
Зримые грани гранта
Фото: ЛОБАСТОВ

Преобразилась в последнее время площадка у Дома спорта, быстро став центром притяжения  горожан.

«Изюминкой» этого  места отдыха стал  оригинальный фонтан. По проекту он зовется «пешеходным». Его бьющие прямо с поверхности брусчатки вертикальные струи, то затихающие, то набирающие силу, доставляют детям море радости. Шум воды, непрестанный детский смех – ради этого умиротворяющего зрелища стоит задержаться у фонтана, благо что рядом 
с ним установлены удобные лавочки для отдыха (на снимке справа). 
Благоустройство площадки у Дома спорта городская администрация начала еще в прошлом году, пустив на эти цели средства гранта, полученного в качестве  награды за признание Богородского района по итогам  2012 года  самым благоустроенным  поселением в Нижегородской области. Пробный пуск фонтана состоялся в конце осени, 15 ноября. К этому времени уже была готова пешеходная зона, выложенная натуральным, а значит, более долговечным  камнем – диким песчаником.  С осени  засеяли и  газон. 
  Общую картину дополнили фонари, на которых установлены подвесные кашпо с цветущими растениями. Чуть поодаль уединилась «скамейка для влюбленных», изготовленная в форме сердца. Рядом с ней посажена ива. Это дерево считается символом женственности.  Чтобы любовь доставляла радость и жила долго в сердцах соединивших судьбы людей, говорят, нужно быть гибким и уступчивым. Именно этими качествами обладает ива. Так что, как понимаете, у скамейки влюбленных (ее еще называют скамейкой молодоженов) это деревце появилось не случайно. 
В этом году законченный благоустроенный вид приобрел и тротуар по улице Ленина напротив Дома спорта. На нем появились четыре лавочки, напротив них были установлены бетонные вазоны, в которых посажены  цветы. Рядом с лавочками – урны (на снимке слева).
– Теперь важно сохранить эту красоту,  – резюмирует начальник отдела городского хозяйства администрации города П.И. Алексеев. – За чистотой и порядком здесь следят работники МУП «Спектр».

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.