Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Живёт деревня Пальцино  / 

Живёт деревня Пальцино

19 июля 2016 г.
Живёт деревня Пальцино

На сельский комитет возлагаются надежды по дальнейшему благоустройству деревни

Наша деревня Пальцино являла собой пример многих умирающих деревень в России. Не было газа, не было дороги, очень малочисленное постоянно проживающее население, и, казалось бы, никаких надежд на «светлое будущее».
Но всегда найдутся несогласные с такой позицией люди. Так произошло и у нас. Ещё с 2008 года забеспокоились неравнодушные к судьбе своей деревни жители, стали писать и просить помощи во всех инстанциях 
как о газификации деревни, так и о строительстве дороги с твёрдым покрытием, так как «скорая помощь» в распутицу не могла проехать к домам пациентов. Да и пожарные машины не могли добраться по сигналу тревоги достаточно быстро, в результате чего по ул. Школьной сгорел дом.
С февраля 2012 года начала работать инициативная группа из девяти жителей по газификации Пальцина. С населения были собраны денежные средства, заказан проект, и, после разработки всей документации, в 2014 году газ был проведён: сначала газопровод по деревне, а сейчас уже и в дома жителей. Теперь проживать в нашей деревне без проблем можно круглый год.
В июне 2014 года жители избрали сельский комитет и выбрали старосту сроком на два года, так как нужно было что-то решать с дорогой по деревне. Как таковой дороги с твердым покрытием в д. Пальцино и не было никогда.
Благодаря поддержке бывшего главы администрации Шапкинского сельсовета В.А. Трофимычева жители решили начать сбор денежных средств для строительства дороги. Со стороны администрации также была обещана финансовая помощь.
Как это было в деталях – всего не опишешь, но результат налицо: дорога с щебеночным покрытием по деревне есть! И к любому дому в любое время года можно подъехать. Конечно, она требует улучшения, чтобы и пешеходам было ходить комфортнее, но это вопрос будущего. Находятся скептики вся и всё критикующие, находятся и такие, кто пытается самостоятельно идти и чего-то добиваться для улучшения жизни в деревне, не желая признавать растущую роль сельского комитета в жизни сельчан. Не думаю, что это правильно. 
В мае 2016 года избран новый состав сельского комитета. На него возлагаются надежды по дальнейшему благоустройству деревни. По решению жителей в ближайшее время планируется восстановить пешеходную переправу через р. Кудьму, которая существовала еще с незапамятных времён и пришла в негодность, организовать подъездной путь для пожарных машин к реке, а также восстановить колодцы с питьевой водой, которые за последние 15 лет пришли в плачевное состояние. Администрация идет навстречу инициативе жителей и при совместном финансовом сотрудничестве мы надеемся в ближайшее время осуществить эти планы. Хочется пожелать жителям, вошедшим в новый состав сельского комитета и добровольно взявшим на себя эту обязанность, добрых начинаний и успехов в работе на благо нашей деревни.
Члены сельского комитета благодарны начальнику управления капитального строительства администрации Богородского муниципального района 
А.Н. Зубкову, главе администрации Шапкинского сельсовета А.Н. Земскову, его заместителю А.К. Пахлину, а также нашему депутату Н.Н. Сидорову за их активное участие и помощь в строительстве дороги по д. Пальцино.
Г. Решетникова, 
бывшая староста 
д. Пальцино

 

Автор: ЧИТАТЕЛИ БГ

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.