Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Встреча на «Сильве»  / 

Встреча на «Сильве»

27 марта 2013 г.
Встреча на «Сильве»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Необычная акция прошла 19 марта на мебельной фабрике «Сильва»: перед коллективом, собравшимся в обеденный перерыв в одном из производственных цехов, выступили Богородский городской прокурор Н.И. Кирьяков, начальник отдела МВД по Богородскому району А.А. Липин, врач-нарколог Д.В. Слепнев. Цель их приезда была одной – профилактической, связанной с начавшимся в области антинаркотическим месячником «Мы выбираем жизнь!». В намеченный час на производственную площадку «Сильвы» на улицу Чернышевского отправились и корреспонденты «БГ».

Когда мы вошли в цех, поинтересовались у руководства, сколько собралось в нем народу. «Да почти вся первая смена!» – услышали в ответ. 

Прокурор обратился к работникам фабрики с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме, связанной с распространением наркотиков в нашем районе. За каждым граммом наркотиков стоит чья-то жизнь, чаще всего очень молодая. Курительные смеси, которые наркодельцы продают под разными видами – ароматических солей и подобных бытовых товаров, несут прямую угрозу смерти. 

По силам ли нашему обществу противостоять напору наркоагрессии? Объявленный месячник показывает, что власть настроена принимать самые решительные меры против незаконного оборота наркотиков. 

Но для большей эффективности работы правоохранительным органам необходима информация от простых людей о том, где на территории нашего района торгуют наркотиками. Ее можно сообщить анонимно по телефонам доверия. Их номера указаны на флаерах, которые были розданы работникам фабрики, на баннерах в городе, в СМИ. 

Полковник полиции А.А. Липин говорил о том, что ему по роду службы часто приходится сталкиваться с наркоманами. Многие из них прошли через камеры предварительного заключения. Первая проба наркотика – быстрое привыкание – хроническая зависимость – преступление – тюрьма… Увы, нет у наркомана иного пути. Большинство из них, чтобы раздобыть очередную дозу, идут на преступление. Наркомания, сама по себе страшная, неизлечимая болезнь, сопровождается целым букетом сопутствующих заболеваний. Наркоманию, как правило, сопровождает такое неизлечимое заболевание, как ВИЧ. Тяжелые формы гепатита, туберкулез – это все лицо наркомании.

Чтоб уберечь своих детей от волны наркоагрессии, необходимо говорить им о той угрозе, которая нависла над современным обществом.

– Если вы заметили в поведении своего ребенка что-то неладное и подозреваете, что это связано с употреблением токсических или наркотических веществ, не откладывайте разговор с наркологом на потом, – предупредил заместитель главного врача ЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе Д.В. Слепнев. – Потом может быть уже поздно. Привыкание к наркотикам развивается очень быстро. Наркомания неизлечима, это тяжелое хроническое заболевание, которое, как правило, приводит к ранней смерти. Чтобы предупредить беду, поднимите телефонную трубку и наберите мой рабочий номер 2-10-59: мы окажем необходимую консультативную помощь, решим проблему тихо-мирно. Главное – будьте внимательнее к ребенку, не теряйте его доверия. Наркоугроза сегодня готова постучаться в каждый дом, и родителям необходимо оценивать ситуацию реально. 

Завершилась встреча выступлением учащихся Богородского медицинского колледжа. Агитбригада в составе А. Войкиной, А. Черновой, И. Мишаниной, С. Сыровой, Н. Мухиной, А. Охотниковой, Т. Печкиной сразу после выступления в ФОКе в рамках спортивного мероприятия «А ну-ка парни!» в сопровождении зам. директора колледжа А.Г. Запариной отправилась на «Сильву». Работникам мебельного производства девушки показали литературно-музыкальную композицию, посвященную пропаганде здорового образа жизни. Такие встречи прокуратура города планирует проводить в ходе антинаркотического месячника и на других крупных предприятиях.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.