Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Влиятельная сила  / 

Влиятельная сила

20 мая 2011 г.

13 мая в районном Доме культуры состоялась отчётно-выборная конференция Богородского местного отделения партии «Единая Россия». В её работе приняли участие 47 человек – делегаты от первичных организаций и представители руководящих выборных органов отделения.

С отчётом о работе политсовета в период с 28 апреля 2009 года по 13 мая 2011 года выступил его секретарь М.С. Шаров.

– В последнее время партия «Единая Россия» стала влиятельной политической силой в обществе, ответственной за свои дела и обязательства, – отметил Михаил Сергеевич. – Численность членов партии и её сторонников в Богородском районе увеличилась до 1500 человек, изменился её качественный состав: в рядах «Единой России» теперь больше людей с высшим образованием, работающих на ответственных должностях. У нас есть работоспособный исполком, сформирован штаб Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», и местная молодёжь активно участвует во всех общественно значимых акциях.

С 2009 года в рядах «Единой России» стала обязательной процедура внутрипартийного голосования (праймериз), которая позволяет сделать процесс выдвижения кандидатов в выборные органы власти более открытым и понятным как для членов партии, так и для всех граждан.

По итогам последних выборов в органы местного самоуправления Богородского района кандидаты от «Единой России» получили подавляющее большинство голосов избирателей, все депутаты Земского собрания являются членами или сторонниками «ЕР». На выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, состоявшихся в марте этого года, «Единая Россия» получила у нас 54 процента голосов избирателей. Если учесть, что сегодня требования населения к работе органов власти возрастают, это – хороший результат.

При Земском собрании, городской Думе, сельских Советах функционируют депутатские фракции «Единой России», рассматривая актуальные вопросы и принимая жизненно важные для развития территорий решения.

– Выслушать богородчан, разобраться в их проблемах и помочь людям – это одна из первоочередных задач членов и сторонников «Единой России». С этой целью в Богородске открыт и работает депутатский центр (единая общественная приёмная «Единой России»), где по графику ведут приём населения депутаты от партии всех уровней, – отметил М.С. Шаров. – Радует, что депутатом Законодательного собрания Нижегородской области по округу № 13 избран наш земляк Александр Вячеславович Благов, и в ближайшее время он вместе со своими помощниками также включится в процесс приёма избирателей.

Отчёт секретаря политсовета М.С. Шарова и отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии Богородского местного отделения партии «Единая Россия» А.Ю. Романова были утверждены участниками конференции.

Затем состоялись выборы нового сос-тава политсовета, в который вошли А.Н. Девнин, К.В. Девнин, А.В. Жильцов, П.В. Зубов, А.А. Кузнецов, А.И. Максимов, С.В. Пушкарёв, К.В. Пурихов и А.С. Стешова.

Предварительно М.С. Шаров заявил о сложении с себя полномочий секретаря политсовета местного отделения партии, поскольку он избран членом политсовета Нижегородского регионального отделения «Единой России». В соответствии с уставом Михаил Сергеевич назначил исполняющего обязанности сек-

ретаря политсовета Богородского местного отделения партии – Андрея Ивановича Максимова.

На конференции были избраны также новый состав контрольно-ревизионной комиссии местного отделения «ЕР» и делегаты на отчётно-выборную конференцию НРО партии «Единая Россия».

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Единая Россия в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.