Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Важно объединить усилия  / 

Важно объединить усилия

26 декабря 2017 г.
Важно объединить усилия
Фото: Лобастов

В декабре большинство городов мира и нашей страны становятся особенно красивы: в преддверии Нового года и Рождества Христова улицы и дома наряжаются, украшаются иллюминацией.

 

 Трудно представить предновогоднюю суматоху без снега, без мороза (хотя такое тоже бывает), но еще труднее – без разноцветья новогодних огней на улицах, ведь именно праздничная иллюминация в большей степени способствует созданию новогоднего настроения, наполняет окружающую действительность трогательным, уносящим в мир детства волшебством, когда сказка казалась нам былью…
Все знают, что любые усилия превзойдут ожидания в том случае, если они направлены к единой цели и носят коллективный, объединённый характер. Поэтому очень важно при подготовке к праздникам, предстоящим зимним школьным каникулам объединение усилий администрации города и руководителей предприятий и организаций, собственников зданий, особенно в центральной части города.
Администрация г. Богородска традиционно заботится об украшении центральных улиц и площади: установке и украшении главной городской ели, размещении крупных фигур Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика, обеспечении качественной подсветки металлических конструкций, световых сакур, украшении деревьев в центральном сквере и на улицах. Неожиданным подарком для горожан в этом году стал обновлённый детский городок на городской площади и новый элемент: световая карета с запряжённым гостем северных земель – оленем. Если интернет пестрит радостными лицами богородчан и гостей города, запечатленными у новогодней упряжки, значит, пришлась горожанам по душе очередная задумка администрации города, стремящейся привносить в жизнь Богородска новые идеи и воплощать их в действительность. 
И вот представьте, если бы еще и руководители предприятий, организаций, собственники домов, где находятся офисы и иные объекты потребительского рынка, воодушевлённые единым стремлением порадовать горожан новогодним убранством, приложили бы должные усилия, украсили фасады и прилегающие к зданиям территории, каким необыкновенно красивым стал бы наш город! Однако инертности и откровенного равнодушия в этом вопросе хватает: упоминать конкретные лица, наверное, не стоит – горожане всё видят сами.
К счастью, есть и положительные примеры. Второй год подряд радует всех генеральный директор АО «Прогресс» Татьяна Александровна Кульпина. Всё началось с преображения фасада старого здания универмага. В этом году стараниями этого руководителя заблаговременно, до наступления зимы, вновь были проведены работы по обновлению здания и прилегающей территории, фасад засверкал свежепри-обретенной новогодней иллюминацией. Прекрасно оформлена входная группа и торговые залы. Подобная инициатива достойна высокой похвалы! В этом видятся понимание и уважение к богородчанам. 
Подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий предприятий и организаций всех форм собственности и прилегающих к зданиям территорий в городе Богородске к Новому 2018 году и Рождеству Христову. Назывался он «Новогодняя мозаика». 
Конкурсная комиссия присвоила АО «Прогресс» первое место (в номинации среди предприятий потребительского рынка). Второе место – у двух магазинов специализированной торговли «Цветы» (ИП Лавров С.А.), которые также каждый год не только украшают фасадные витрины, но и выставляют на прилегающей территории фигуры новогодних персонажей. Третье место в данной номинации занял ПК «Надежда» (директор Стрелец В.И.) – за новогоднюю композицию на прилегающей к офисному зданию территории.
Первое место среди объектов городской инфраструктуры присвоено офисному зданию ОАО «ЖКХ» (генеральный директор Кальмин А.В.). Сотрудники предприятия неравнодушно и творчески подошли к вопросу оформления здания, работа выполнена качественно и аккуратно. Второе место – у ООО «Партнер сервис» (директор Кальмин Д.А.). Хотя сюжет оформления используется предприятием не первый год, но те же качество и аккуратность, яркость новогодних огней, подчёркивающих фасад здания и оконные проёмы, наличие новогоднего приветствия не оставили членов конкурсной комиссии равнодушными!
Первое место среди предприятий промышленности присуждено МУП «Богородское ПАП» (генеральный директор А.Н. Резвяков). На украшенной территории пассажирского предприятия может показаться, что находишься в сказке. Кругом обилие мерцающих новогодних огней! Жаль, что предприятие находится на окраине города – какая была бы радость и взрослым, и детям созерцать такую масштабную новогоднюю сказку!
Награждение победителей и участников конкурса «Новогодняя мозаика» состоялось 20 декабря. Глава администрации 
г. Богородска Вадим Викторович Павлычев тепло поблагодарил присутствующих за участие в городском конкурсе, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, пожелал всем крепкого здоровья, успехов в труде и счастья в личной жизни. А подарки победителям доставили Дед Мороз и Снегурочка!

Автор: ГОДУНОВА Мария

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.