Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  В режиме повышенной готовнос...  / 

В режиме повышенной готовности

18 января 2016 г.
В режиме  повышенной  готовности
Фото: ЛОБАСТОВА

Важно не только очистить дороги от снега, но и вывезти его с городских улиц.

В январе пришла настоящая зима – с морозом, со снегопадами. Как коммунальщики справляются с уборкой снега на улицах? У каждого из жителей города  есть свой ответ на этот вопрос – в зависимости от конкретного места проживания, но, чтобы узнать о положении дел в целом по Богородску, наш корреспондент задал его утром 14 января главе администрации города В.В. Павлычеву.
– Ситуацию с уборкой городских улиц держим под постоянным контролем, ежедневно проводим оперативные совещания с руководством коммунальных служб, мониторинг их работы, – ответил он. –  В связи с тем, что на 14 января синоптики давали неблагоприятный прогноз погоды, обещая сильный снегопад, ледяной дождь, был введен режим повышенной готовности. К счастью, пока прогноз не подтвердился, но в любом случае коммунальные службы готовы к изменению погодных условий. 
По сути, серьезных испытаний нынешняя зима еще не преподносила – практически до конца декабря стояла по-осеннему теплая погода, первый настоящий снегопад случился 10-11 января. Коммунальные службы с расчисткой дорог 1 и 2 категории от снега справились, как и с очисткой тротуаров, подходов к пешеходным переходам, автобусных остановок. На дорогах третьей категории (грунтовых, защебененных) по нормативу допускается снежный накат в 5 см, который позволяет выравнивать дорожное полотно. Постепенно коммунальные службы ведут  очистку от снега дорог и этой категории. Всего муниципальным заданием за МБУ «Спектр» закреплены 144 городские улицы и порядка 30 тротуаров. Объем работы большой, и в связи с этим хотел бы призвать богородчан с пониманием отнестись к работе коммунальных служб – не оставлять на ночь на обочинах дорог  автомобили, что затрудняет и даже делает невозможным проезд снегоуборочной техники, а также не отбрасывать снег от частных домовладений на проезжую часть, уже очищенную снегоуборщиком. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.