Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  В ФОК «Победа» – за здоровьем  / 

В ФОК «Победа» – за здоровьем

14 апреля 2017 г.
В ФОК «Победа» – за здоровьем
Фото: Лобастов

14 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» в рамках всероссийской акции «Будь здоров» проходил День здоровья.

В универсальном зале утром состоялись «Веселые старты», в которых приняли участие студенты политехнического техникума и Богородского филиала Нижегородского медицинского училища. В программе соревнований было пять эстафет. Поддержать команды девушек и юношей пришло много их однокурсников. Организаторы при подведении итогов отметили, что болельщики были на высоте. Первое и третье места завоевали команды № 1 и № 2 политехнического техникума, второе место – команда № 1 медколледжа. 
Пока молодежь состязалась в силе, ловкости и находчивости, все желающие смогли измерить давление и содержание сахара в крови. Как отметила руководитель соцпроекта «Кардиодесант» Богородского филиала Нижегородского медколледжа В.А. Заковеря, около ста человек от 17 до 82 лет воспользовались бесплатными медицинскими услугами студентов третьего курса. Будущие медицинские сестры вот уже два года выходят в разные учреждения. Проводя исследования, они не только совершенствуют свои профессиональные навыки, но и дают оценку результатов обследования, учатся общению с пациентами. 
Участники проекта закончили свою работу, но тут подошла еще одна женщина. Было видно, что она очень торопилась и хотела измерить содержание сахара в крови. На вопрос, с какой целью она это делает, Т.А. Кашина ответила, что у нее плохая наследственность, мама болела диабетом. Поэтому она старается контролировать содержание сахара в крови и благодарит студентов-медиков за такую возможность и еще за доброе, внимательное отношение. Хочется, чтобы такими они оставались всегда. Бывший химик-технолог завода «Искож», она живет рядом с ФОКом «Победа» и старается вести активный образ жизни: пять лет занималась здесь в группе здоровья, посещает бассейн, а дома занимается на велотренажере. 
В этот же день удалось побеседовать с двумя мужчинами, которые приезжают в ФОК «Победа» из района. Это А.И. Понюхов из деревни Кожевенное и В.М. Белых из поселка Окский. 
– Вместе с женой Верой Сидоровной два раза в неделю приезжаем сюда заниматься в группу здоровья, – сказал Александр Иванович Понюхов. – Самое главное, чувствуешь бодрость. Один раз пропустишь занятия, особенно бассейн, чего-то не хватает. Хорошее дело – ФОК.
– Что мешает нам, пенсионерам, заняться поддержанием своего здоровья? – вступил в беседу Владимир Моисеевич Белых. – Лень. А ведь ФОК – это великая вещь. Мне, например, он помог с учетом рекомендаций врачей справиться с гипертонией. В молодости я активно занимался спортом. В группе здоровья подобрался хороший коллектив, жаль, что нет руководителя. Бассейн просто замечательный, а вот в кардиозале нам, пожилым, не хватает такого же инструктора, как в теннисном зале. В целом же нам здесь очень нравится, всегда порядок, чистота, вежливое обращение персонала. Так что всем советую: приходите в ФОК за здоровьем. 

В 13.00 в универсальном зале состоялось тестирование в рамках физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Около 70 сотрудников районной администрации с утра проходили медицинский осмотр в поликлинике, а затем приступили к сдаче нормативов «ГТО». 
Богородская центральная районная больница в рамках акции провела информирование населения разных возрастных групп о профилактике депрессий. 
В кинозале ФОКа врач-психиатр 
О.В. Фролов рассказал об основных признаках депрессии, которая является не проявлением слабости характера человека, а болезнью. Поэтому тем, у кого постоянно плохое настроение, состояние тревоги, безразличия ко всему окружающему, бессонница, появляются мысли о нежелании жить, необходимо обратиться за консультацией к психотерапевту или психологу. 
Врач М.Г. Хоменко провел беседу о средиземноморской диете как о важном факторе профилактики инфарктов и инсультов. 
В День здоровья в ФОКе студенты-медики раздавали буклеты о первой помощи при сердечном приступе и остром нарушении мозгового кровообращения. Ведь главное, если такое случится, не растеряться и без промедления оказать помощь больному. 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.