Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Утро с губернатором  / 

Утро с губернатором

06 ноября 2015 г.
Утро с губернатором
Фото: ЛОБАСТОВА

Утром 4 ноября, в День народного единства, в Новинках встречали губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Вместе с главой местного самоуправления Богородского района К.В. Пуриховым, министром образования С.В. Наумовым и другими официальными лицами Валерий Павлинович принял участие в торжественном открытии нового детского сада на 50 мест, построенного в поселке в рамках программы по ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения детей в возрасте от трех до семи лет.

Новый детский садик, столь необходимый сельским ребятишкам и их родителям, вырос в Новинках в течение этого года благодаря поддержке областного правительства и органов местного самоуправления Богородского района. Строители  из ООО «ТСК-НН» выполнили работы в срок и с хорошим качеством. Рядом с официальной табличкой на здании детского сада была установлена  еще одна – «Сделано в Нижегородской области». 
Ее открытие в честь десятилетия празднования Дня народного единства заложило новую добрую традицию.
В.П. Шанцев поздравил собравшихся возле  детского сада жителей Новинок и гостей с праздником, исторические корни которого – на нижегородской земле.  Ответственность за судьбу Отечества, за судьбу своей семьи передается от одного поколения к другому, и у каждого – свои задачи.
– Все мы хотим, чтобы качество жизни людей было высоким, чтобы  подрастающее поколение имело все возможности и условия  для духовного, творческого и физического развития, и строящиеся в районах области детские сады отвечают требованиям времени – они не хуже, чем в Москве или Нижнем Новгороде, – отметил губернатор.
По его мнению, и в построенном в Новинках  двухэтажном детском саде есть все, что нужно для качественного дошкольного воспитания и подготовки ребят к  дальнейшему обучению в школе: просторные групповые комнаты, комнаты для дополнительного образования, музыкальный зал… Главное – есть   и квалифицированный коллектив во главе с заведующей Н.В. Чекушкиной, которому по силам решать эти задачи. 
Во время экскурсии по этажам нового детсада многие обратили внимание на современный учебно-развивающий центр, который позволяет, например, использовать для занятий с детьми интерактивный стол, увлечь их робототехникой.  Это – подарок сельским детям от правительства Нижегородской области, а ранее такой же центр при помощи руководства нашего района появился в Новинской  средней школе.
Название новому детскому саду придумывали сами дети. Так он стал «Островком». Островком детства, добра, красоты, комфорта… А победителю конкурса Максиму Елькину, который нынешней осенью пошел в первый класс Новинской  школы, 4 ноября был вручен подарок.
Стоит отметить, что во время открытия детсада сами ребята стали главными героями: они читали стихи об истории строительства своего «Островка», пели и танцевали,  блеснули знаниями  английского языка и умением обращаться с роботами. От имени родителей воспитанников детского сада О.В. Гулиева выразила благодарность руководству Нижегородской области и Богородского района, строителям и спонсорам за прекрасные условия, созданные детям.
Отвечая на вопросы журналистов, В.П. Шанцев отметил, что за три года реализации программы по ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения детей в возрасте от трех до семи лет в Нижегородской области  введено в эксплуатацию 14 тысяч дополнительных мест,  2142 места нужно сдать в этом году. И если в Нижнем Новгороде возникают проблемы с завершением нового строительства, на объектах меняются подрядчики,  то примером, где программа выполняется четко и в срок, может служить Богородский район, создавший за три года около 700 новых мест в детсадах.
В этом году программа завершается,  и важно, отметил губернатор, следить за электронной очередью в детские сады, чтобы  она не возникала вновь, чтобы не отстать от изменений в демографической ситуации. А одной из приоритетных задач областного правительства на будущее станет реализация программы по ликвидации второй смены в школах, для чего предстоит строить новые здания  для образовательных учреждений и расширять некоторые из уже действующих.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.