Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Спортзал меняет облик  / 

Спортзал меняет облик

18 октября 2013 г.
Спортзал меняет облик
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Евгений Николаевич Тюрин –  
человек общительный и энергичный. Он не только исполняет обязанности главы местного самоуправления, руководит местной пожарной охраной, но и многое делает для развития в Каменском сельсовете физкультуры и спорта. Он был одним из главных инициаторов создания в Каменках физкультурно-спортивного комплекса, который шаг за шагом обретает под собой достаточно прочную материальную основу и объединяет всех, кто хочет укреплять здоровье и с пользой проводить свободное время.
Сердцем ФСК можно назвать спортивный зал, который исторически занимал часть помещений в Каменском Доме культуры. Его-то и решили привести в надлежащий вид – причем без привлечения бюджетных средств: все затраты легли на спонсоров.
О том, что ремонт спортзала еще не закончен, напоминают строительные леса по фасаду здания: продолжается штукатурка стен. Но главное, как сказал Е.Н. Тюрин, уже сделано: над спортзалом, имеющим отдельный вход, заново перекрыли крышу, заменили окна, полностью перестроили внутренние подсобные помещения. Там, где прежде пройти было трудно из-за перегородок, теперь просторно, выделено помещение под медицинский кабинет, завершается обу-
стройство раздевалок – с новыми туалетами и душевыми кабинами, для которых будут закуплены водонагреватели. Облагорожены стены и потолки, пол выложен плиткой. Полностью поменяли  систему отопления и сантехнику. 
Вместе с Евгением Николаевичем заходим в основное помещение спортзала, где под руководством тренера-преподавателя 
А.Н. Мокеева занимаются школьники. Тут же, вдоль стены, где прежде был свален инвентарь, отгорожен уголок и установлены современные тренажеры, закупленные на средства ФСК.
– С восьми утра до двух часов дня в спортзал на уроки физкультуры приходят учащиеся Каменской школы, затем наступает время для занятий в детских спортивных секциях, по вечерам зал отдан взрослым, – говорит Е.Н. Тюрин.
Кстати, сам он – поклонник традиционно популярного на каменской земле волейбола, тренирует взрослую сельскую команду. Уже упомянутый А.Н. Мокеев занимается волейболом, баскетболом, боевыми единоборствами с детьми. Александр Малышев ведет как детский, так и взрослый футбол, Алексей Воронов – хоккей. Т.Л. Демидова второй год занимается с детьми легкой атлетикой, и нынешней осенью каменские бегуны после долгого перерыва приняли участие в традиционных эстафетах на призы «Богородской газеты». А вообще-то каменцы стараются принимать участие во всех внутрирайонных соревнованиях по тем видам спорта, которые здесь культивируются, и нередко добиваются успехов.
Вместе с Е.Н. Тюриным поднимаемся на второй этаж. Здесь когда-то тоже были невзрачные подсобки, а ныне на их месте появился еще один достаточно просторный и теплый зал со свеженастеленными полами.
– Сейчас, следуя пожеланиям жителей, мы решаем вопрос об открытии в этом новом зале секций гимнастики и спортивных танцев, договариваемся с нижегородскими тренерами, – продолжает 
Е.Н. Тюрин. – Заказали сюда специальный ковер. Детям, посещающим секцию единоборств, здесь также будет удобнее тренироваться.
Евгений Николаевич назвал имена людей, которые своим участием помогают создать подрастающему поколению хорошие условия для занятий спортом. Среди них предприниматели М.Ю. и С.Ю. Пяткины, А.В. Кочетков, технический директор ЗАО «ЕК Кемикал» В.К. Гаврилов. Возможно, когда будет заметен результат, их примеру последуют и другие спонсоры, заинтересованные в том, чтобы дети могли заниматься любимым видом спорта не где-нибудь, а в родном селе. Ведь можно возить ребенка на занятия в соседний город, а можно пригласить из города хорошего тренера… Были бы для этого условия и желание посещать секции у самих ребят.
В настоящее время Каменский ФСК привлекает к регулярным занятиям физкультурой и спортом около 140 человек, почти половина из них – дети. И на достигнутом здесь останавливаться не собираются.
– Рядом со спортзалом у нас есть хоккейная коробка. В прошлом году мы сделали там теп-лую раздевалку для игроков, а в этом сезоне планируем обустроить отдельное помещение, где бы могли переобуться дети, которые приходят сюда покататься на коньках. Планируем построить хоккейную коробку в Инютине, будем искать возможности и для того, чтобы реконструировать ее в Каменках, заменить недолговечные деревянные бортики на пластиковые, – поделился планами Е.Н. Тюрин.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.