Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  С теплом – к детям  / 

С теплом – к детям

28 февраля 2014 г.
С теплом – к детям
Фото: Д. СУРГУТОВ

Богородский завод ООО «Поритеп-НН» (производство неармированных стеновых блоков из ячеистого бетона) еще в начальной стадии строительства, но его коллектив, как и на головном предприятии в Рязанской области, уже творит добрые дела, занимается благотворительной деятельностью.

ОНА нацелена прежде всего на помощь детям. Первый шаг был сделан еще прошлой осенью – в д. Шопово, расположенной рядом с предприятием. Там возле крайнего дома, где висели на перекладине между двумя деревьями качели, заводчане установили другие игровые конструкции – наземные качели, детскую горку… А в прошлый понедельник они привезли целый фургон мебели для городской детской поликлиники, предварительно выяснив, что особенно нужно этому лечебному учреждению.
– ГОТОВЫ были приобрести и чисто медицинское оборудование, – пояснила помощник генерального директора завода Л.А. Борисова. – Но узнали, что им поликлиника была оснащена в рамках целевой областной программы модернизации здравоохранения.
 – Капитальный ремонт здания и помещений у нас был проведен два года назад при содействии районной администрации, – добавила заведующая поликлиникой Т.А. Егорова. – А вот мебель в кабинетах участковых педиатров – то, что сейчас нужно. Она не менялась с самого открытия поликлиники. Заводчане сделали нам хороший подарок. Рады, что это произошло в преддверии весны и Международного женского дня!
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ молодые работники занимались ее переносом из автофургона в подсобное помещение поликлиники. Всё – для восьми кабинетов (16 столов и 32 стула), плюс 12 специальных пеленальных столов, которые будут размещены в коридорах, чтобы родителям было удобно подготовить грудных детей к врачебному осмотру. Кстати, заводчане сами потом и собрали эти столы, помогли расставить новую мебель.
ПРОРАБАТЫВАЮТСЯ в коллективе и новые планы благотворительной деятельности. При встрече с курирующим строительство богородского завода директором по региональному развитию компании «Поритеп» 
В.С. Жуковым он сообщил о состоявшемся ранее интересном и содержательном разговоре с главой местного самоуправления района К.В. Пуриховым. В планах районного руководства – создание в парке им. Ленинского комсомола за ФОКом «Победа» современной детской площадки. Так вот руководство компании готово внести свою лепту в это дело – приобрести и установить там большой комплекс для игр и развлечений юных богородчан. 
НАЗВАНИЕ «Поритеп» переводится как «пористый» и «теплый». И это относится не только к тем строительным блокам, которые завод будет выпускать, – с высокими теплоизоляционными свойствами. Как видим, у них и к любому делу – теплый, заботливый подход!
Д. СУРГУТОВ

 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.