Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  С путёвкой… по-искровски  / 

С путёвкой… по-искровски

22 февраля 2011 г.
С путёвкой… по-искровски

Хорошая работа, дружный коллектив, крепкая семья… Чего еще надо? Правильно – собственную крышу над головой. В СПК «Колхоз «Искра» и это могут предоставить!

В «ИСКРЕ» при финансовой и материальной поддержке строительства жилья для молодых семей тружеников хозяйства не зря остановили свой выбор на семье Комаровых.

Татьяна Александровна – зоотехник по кормам, отвечает за то, чтобы на Алешковской ферме коровы и телята были всегда сытыми, а муж Анатолий Александрович – механизатор, обслуживающий кормоцех. У него мощный погрузчик. В отсутствии начальника Е.В. Абросимова остается за него «командовать парадом»: вскрывает сенажные и силосные траншеи, обеспечивает подвоз грубых и сочных кормов в цех, загружает ими миксер, контролирует развозку готовых питательных смесей во дворы.

В пору летней заготовки Т.А. Комарова следит за полнотой и качеством закладки кормов, а зимой перед ней стоит задача, как их лучше приготовить и через животных обратить в большие надои и привесы. Она составляет рационы кормления и большей частью находится в зернохранилище и пристроенном к нему комбикормовом цехе. Там следит за тем, чтобы строго выдерживалась дозировка всех зерновых и минеральных компонентов и получались хорошо протертые и обогащенные витаминными добавками концентраты.

У СУПРУГОВ Комаровых есть трехгодовалая дочка Настя. В новом доме у нее своя отдельная комната. Ей не будет скучно на новом месте, ведь в соседях (в первых четырех коттеджах, что построены в Алешкове в рамках приоритетного национального проекта и федеральной программы «Жилище») – такие же молодые семьи колхозников, и у них тоже дети. С пуском еще двух домов, включая коттедж Комаровых, окраинная улица села станет еще более оживленной.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Хотели бы вы получать электронную версию "Богородской газеты" или читать наши новости в соцсетях?

Результаты опроса
Архив опросов