Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Ремонт – в жёстких рамках  / 

Ремонт – в жёстких рамках

22 мая 2013 г.
Ремонт –  в жёстких рамках
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В НАСТОЯЩЕЕ время важной темой для большинства муниципальных образований области остается состояние дорог. Непосредственно в Богородске  ремонт их ведется в основном на средства бюджета города, но его возможностей явно недостаточно для того, чтобы в полном объеме и надолго привести все дороги в порядок. Требуют ремонта и многие внутрирайонные дороги с автобусным сообщением, находящиеся на балансе Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, которое, следовательно, в ответе за финансирование  таких работ. К сожалению, чаще всего они ограничиваются недолговечным ямочным ремонтом, поскольку проводятся за счет средств, выделенных на содержание дорог. Объемы этих средств невелики, а, кроме укладки асфальта, на них нужно выполнять еще и расчистку проезжей части от снега в зимнее время, окашивать обочины, содержать в порядке придорожную инфраструктуру.

ЧТО МОЖНО сделать в сложившейся ситуации? Разговор на эту тему глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов вел с приглашенными на совещание представителями Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области и подрядных организаций ООО «Фирма «Магистраль» и ООО «Вираж», отвечающих за выполнение работ по содержанию  находящихся на его балансе дорог.

Директор по содержанию дорог ООО «Фирма «Магистраль» В.Н. Кобликов сообщил, что силами организации проведен капитальный ремонт участка Касимовского шоссе возле Теряева, выполнен ямочный ремонт на участке Солонской трассы, неподалеку от Крашова уложен «картой» новый асфальт на участке 350 метров. Работы по ямочному ремонту дорог будут продолжены как в афанасьевском направлении, так и в районе Буревестника и Доскина, Каменок и пос. Кудьма.

Вместе с тем при широкой географии дорожного ремонта перед подрядчиками стоит задача не «распылять» деньги, выделенные на содержание дорог, а стремиться к тому, чтобы привести хоть часть из них в соответствующее нормативам состояние.

В связи с этим К.В. Пурихов отметил, что подрядчикам следовало бы изыскать возможность привести в порядок разбитый участок дороги на выезде из Богородска в лакшинском направлении. Кроме того, он просил еще раз напомнить руководству Главного управления дорог Нижегородской области о необходимости выделения средств (а это около 13,5 млн. рублей) для ремонта дороги на Выболово.

СИЛАМИ ООО «Вираж» к середине мая был выполнен ямочный ремонт Северного и Южного подходов к Богородску, на ул. Котельникова, дороги к Дуденеву и Хабарскому. Теперь, как отметил директор ООО «Вираж» Н.А. Левин, дорожники переходят на шварихинское направление, а потом им предстоит провести ямочный ремонт на участках дороги в районе Шапкина и Хвощевки.

Глава администрации Богородского района С.В. Пушкарев отметил, что, кроме объемов работ по содержанию дорог, важно и их качество: как при укладке асфальта, так и при благоустройстве обочин, съездов, бордюров. Обратить на это внимание и привести в надлежащий вид обочины дороги на улице Ленина  рекомендовано руководству ООО «Вираж». 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.