Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Объект года – хирургический ко...  / 

Объект года – хирургический корпус

18 октября 2013 г.
Объект года – хирургический корпус
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Не одно поколение богородчан лечилось в здании хирургического корпуса центральной районной больницы. Здесь работали и работают врачи и медсестры, которые продолжили традиции, заложенные богородскими медиками еще в начале прошлого века.

 

С пуском нового терапевтического корпуса, который обеспечил современную лечебную базу и комфортные условия для персонала и больных, руководство района во главе с К.В. Пуриховым поставило задачу провести капитальный ремонт в здании хирургии. И 2013 год стал годом ее реального выполнения.
– В рамках программы «Модернизация здравоохранения Нижегородской области на 2012-2013 годы», – рассказала корреспонденту «Богородской газеты» главный врач Богородской центральной районной больницы Н.М. Бакунова, – постановлением правительства Нижегородской области в апреле текущего года нам были выделены средства из федерального фонда обязательного медицинского страхования на укрепление материально-технической базы здравоохранения, за счет которых была отремонтирована кровля хирургического корпуса и произведена замена деревянных оконных блоков на современные пластиковые.
В июле из средств областного бюджета на капитальный ремонт лечебного корпуса 
№ 2 нам было выделено 19318500 рублей на общестроительные и электромонтажные работы, а также ремонт фасада здания. Одновременно решаем вопросы замены медицинской мебели, кроватей и тумбочек.
На данный момент смонтирована система отопления, близятся к концу отделочные работы на четвертом этаже. Завершение всех строительных работ планируется в декабре текущего года. Все условия для этого, и финансовые, и организационные, имеются.
Мероприятия, проводимые в районном здравоохранении, ориентированы на улучшение качества и повышение доступности медицинской помощи населению города и района и находятся под неослабным контролем местных органов управления. Еженедельно, на каждой планерке у главы местного само-управления К.В. Пурихова, главы администрации района 
С.В. Пушкарева мы докладываем о ходе их выполнения, возникающих трудностях, и всегда находим понимание и поддержку.
Как главный врач хочу обратиться к населению, пациентам, которые поступают на лечение, с пониманием отнестись к временным трудностям, неудобствам, связанным с работой практически всех стационарных отделений в условиях проведения капитального ремонта, и отметить слаженную работу их сотрудников в таких тяжелых условиях.


Подготовила к печати
В. Михельсон
Фото А. Лобастова

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.