Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Новое дело  / 

Новое дело

22 августа 2018 г.
Новое дело

Ему 51 год. 
26 лет находился на военной службе, вышел 
на пенсию в звании старшего прапорщика. Состоит в общественной организации Союз офицеров России. При встрече 
с корреспондентом «Богородской газеты» 
новый председатель, сменивший на этом посту безвременно ушедшего из жизни Алексея Владимировича Кравченко, рассказал 
о себе и о планах работы.

– Дело для меня новое. Вникаю, знакомлюсь с людьми. Работы много. Предложила мне эту хлопотную должность председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Вера Викторовна Мамыкина. С ней мы проводили много совместных мероприятий по патриотическому воспитанию молодёжи, когда она руководила отделом культуры  администрации района. А я с 1989 по 2005 год служил в военкомате в отделении призыва. 
В мои обязанности входила подготовка допризывников к прохождению армейской службы. Время было непростое, особенно когда начались локальные боевые действия в Чечне. Всё это надо было пережить, ведь гибли наши солдаты и офицеры. Но мы все ждали лучшего. И теперь призывников не надо агитировать, служить в армии вновь стало делом настоящих мужчин.
Сам я коренной богородчанин, хотя и родился в далекой Карелии. Мой папа родом из деревни Кудрешки нашего района, после демобилизации из армии поехал на комсомольско-молодежную стройку в края голубых озер. Там он встретил маму, она из Арзамасского района. Мне не было года, когда родители переехали на родину отца. 
В Богородске я окончил среднюю школу № 3, потом Богородский кожевенный техникум. Два года служил в воздушно-десантных войсках. Демобилизовавшись, устроился по специальности вальцовщиком на завод «Искож». Там меня избрали комсоргом. А затем по направлению горкома комсомола служил в горвоенкомате двадцать лет, попал под сокращение и ещё шесть лет до выхода на пенсию служил в региональном управлении Приволжского регионального военного округа РФ.
Организация ВОИ в нашем районе на хорошем счету в области, и, думаю, своих позиций не сдадим. Тем более что у общественников есть поддержка руководства района и лично главы местного самоуправления Константина Васильевича Пурихова.
Благодаря этому клуб досуга инвалидов на улице Данилова отремонтирован снаружи и внутри. У Алексея Владимировича Кравченко была договоренность о замене нескольких окон на пластиковые. На днях встречаюсь с главой администрации района Александром Алексеевичем Сочневым по этому вопросу. Заместитель главы районной администрации Андрей Анатольевич Трунов оказал содействие в проведении в клуб Интернета через ООО «Медиаквант».
В планах проводить мероприятия для членов ВОИ, оказывать им внимание. Вопросы социального, медицинского обслуживания – в числе первоочередных. Сам я люблю природу, интересуюсь историей края, по возможности будем организовывать поездки по району и за его пределы. Человеку, особенно ограниченному в возможностях из-за болезней, нужно видеть красоту окружающего мира, общаться с увлеченными людьми, расширять свой кругозор и круг друзей.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.