Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Маленький Принц  / 

Маленький Принц

06 ноября 2015 г.

330 браков начиная с января было зарегистрировано в отделе ЗАГС Богородского района (за тот же период прошлого года – 339). Впереди у молодоженов счастье стать родителями и первый очень ответственный шаг – выбор имени для младенца

Какие же имена наиболее популярны в нашем городе и районе?
 Чаще всего счастливые родители останавливали в этом году свой выбор на таких именах, как Артем, Александр, Алексей. 
Имя Артем и в прошлом году было среди лидеров, а вот Дмитрий и Егор немного уступили свои позиции.
 Среди женских имен вперед вышли Варвара, Дарья, Анна, потеснив на «пьедестале» популярности прошлогодних фавориток Анастасию, Екатерину, Елизавету.
Как отмечают в отделе ЗАГС Богородского района, в моду возвращаются имена, популярные много лет назад, а затем немного подзабытые. Это Олег, Виктор, Леонид, Руслан, Нина, Марина, Надежда, Маргарита.
Немало и семей, которые хотят дать своему ребенку необычное, редкое имя. Так, в этом году среди маленьких богородчан появились Климентий, Диего, Игнат, Давид, Эмиль, Эльдар, Назар. 
Самые редкие имена, которые встречались в этом году среди новорожденных девочек, – Веста, Вита, Николь, Домника, Милана, Златослава, Сюзанна, Эльмира.
Что и говорить, своим прекрасным младенцам родители стараются дать самые красивые имена, и здесь их фантазию никто не ограничивает. В одной из семей новорожденного мальчика нарекли необычным именем Принц.
Встречаются и двойные имена, к примеру, Надежда-Александрия.
Россия многонациональна, и наш район так же радушно принимает людей разных национальностей. Богородск становится не просто их местом жительства, но родной землей, где рождаются и растут, воспитываются их дети. 
 Ибрагим, Илбек, Юсиф, Рафик, как и Ярослав, Всеволод, Гордей, Марк, Даниэль, родившиеся в этом году в нашем районе, будут жить так же мирно и дружить, как это делают их отцы и деды. 
А всего 614 малышей родились в нашем районе в течение 10 месяцев начиная с 1 января. Это ли не главный позитив года? Причем за 10 месяцев 2015-го на двадцать младенцев родилось больше, чем с января по октябрь прошлого года. Растем!
В ЗАГСе отмечают, что если в прошлом году вторых младенцев рождалось больше, чем первенцев, то в этом году наоборот.
 Но вот тенденция к росту многодетных семей сохранилась. В этом году в 69 семьях родилось по третьему ребенку, тогда как в прошлом году за все 12 месяцев в число многодетных влились 66 семей.
Число распавшихся в этом году семейных союзов снизилось по сравнению с прошлым годом – было 263, ныне 233 развода.
 За каждой из этих цифр – своя горькая история, усугубляющаяся тем, что 143 супружеские пары «разбежались», имея несовершеннолетних детей.
Смертность в районе, отмечают в ЗАГСе,остается высокой, как и в целом по стране. В этом году мы потеряли 931 человека, за тот же период прошлого года – 985 земляков. Причем средний возраст умерших мужчин не превышает 61 года, женщин – 75 лет. Берегите себя!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.