Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Любимое дело  / 

Любимое дело

16 июня 2017 г.
Любимое дело
Фото: Лобастов

Прием у врача-педиатра Людмилы Николаевны Третьяковой закончился, она спешила на вызовы. В этот день их было семь, а накануне – 17. Но в кабинет зашла мама с дочкой, и доктор вновь внимательно прослушала ребенка и спросила:
– Ну что, получше стало?

– Да, спасибо вам, Людмила Николаевна, выписывайте нас в садик. 
– Май в этом году выдался холодный, и детей с заболеваниями дыхательных путей было больше обычного, – сказала Л.Н. Третьякова. – Самое опасное, что клиника пневмоний у детей стала нетипичной, нередко без температуры, с незначительным кашлем. Поэтому для подтверждения диагноза обязательно назначаем рентгенограмму грудной клетки, анализ крови. 
В магазинах, на рынке появились в продаже первая клубника, абрикосы нового урожая и даже арбузы. Но нередко после того, как ребенок съедает эти «живые витамины», следуют тяжелые аллергические реакции: сыпь, отеки вплоть до удушья. Потому постоянно ведем беседы с родителями, что привозные фрукты небезопасны. К сожалению, не всегда взрослые слышат то, что хотим до них донести.
Людмила Николаевна – коренная богородчанка. Она с золотой медалью окончила среднюю школу № 3. С детства хотела стать врачом и писала об этом в школьном сочинении еще в шестом классе. 
– Мое желание сбылось, я занимаюсь своим делом, – говорит врач-педиатр высшей категории Л.Н. Третьякова. – В мае этого года исполнилось 18 лет, как мы работаем вместе с участковой медсестрой Ириной Васильевной Бахминой. 
Я после окончания педиатрического факультета Нижегородской медакадемии начинала работать врачом-педиатром в первой городской клинической больнице на улице Сурикова 
в Н. Новгороде, пока не уехала с мужем на место его службы на Дальний Восток. В городе Благовещенске на границе с Китаем детей было много. Там я прошла хорошую практическую школу. Мне нравится жить и работать в родном городе. Недавно получила водительские права, и теперь не хожу пешком, а езжу к своим маленьким пациентам на дом. Я их всех люблю. Без этого в нашей работе нельзя. Многие дети  очень позитивные, и от них  заряжаешься положительной энергией. Сложнее с родителями, до них не всегда удается достучаться.  

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Какие жилищно-коммунальные проблемы вас беспокоят этой зимой?

Результаты опроса
Архив опросов