Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Какие они, многодетные мамы?  / 

Какие они, многодетные мамы?

04 декабря 2019 г.
Какие они, многодетные мамы?
Фото: Лобастов

Какой должна быть многодетная мама? Терпеливой, красивой, любящей мужа и детей, неунывающей. Список эпитетов можно продолжить, потому что нет однозначного ответа. В наше время нужно желание не только создать, но и сохранить семью, поскольку число разводов растет. Но крепкие, счастливые браки есть, и женщины играют в этом главную роль. 28 ноября глава администрации района А.А. Сочнев провел встречу с многодетными мамами в своем кабинете в неформальной обстановке. Многие из приглашенных на нее видели друг друга впервые и потому с интересом слушали председателя Совета женщин района З.Б. Паничеву.

И первой она представила Наталью Анатольевну Захарову из деревни Букино, которая награждена за большой материнский труд медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она родила и воспитала вместе с мужем Вадимом Вячеславовичем двенадцать детей. Старшему из них скоро будет 30 лет, младшей дочке – шесть. Подрастают 16 внуков. 
В такой большой семье и проблем много, но труд, взаимопомощь и забота друг о друге помогают преодолевать трудности, сохранять семейный мир и лад. 
Так получилось, что с фамилией Захарова на встрече были три многодетные мамы. Одна из них, Светлана Александровна, работает главным бухгалтером административно-хозяйственного управления районной администрации. В ее семье трое детей. Старшей дочери Ксении 15 лет, она учится на «отлично» в школе № 7, занимается танцами. У девятилетнего Ильи несколько увлечений: робототехника, велосипед, плавание. Трехлетний Никита ходит в детский сад. Мама Света любит писать стихи. Несмотря на занятость на работе, строительство своего дома, родители много внимания уделяют своим детям. 
Елена Александровна Захарова – мама четверых детей, живет в деревне Инютино, работает методистом в местном Доме культуры. Старший сын – студент, двое младших ходят в школу и детский сад. Дочка-второклассница участвует в концертах, поет, танцует. Елена Александровна сама хорошо поет, рисует, увлекается аппликацией. Вместе с мужем-предпринимателем занимаются благотворительностью. 
В семейном кафе проходят праздники для жителей деревни. 

У Ольги Евгеньевны Сорокиной три дочки. По профессии она маркетолог. Сейчас находится в декретном отпуске. Всегда с мамой трехмесячная Надежда. Двухлетняя Екатерина и шестилетняя Юлия ходят в детский сад. Юлия занимается ментальной математикой, танцами, учится в детской художественной школе. Семья живет в своем доме, есть огород, где растут мамины цветы, зреют помидоры и огурцы в теплицах. Родители с детьми любят бывать на природе. 
Наталья Павловна Фролова работает начальником отдела казначейского исполнения бюджета финансового управления администрации района. В ее семье трое детей. Старшему сыну Никите 25 лет, он специалист фирмы «Яндекс». Шестилетняя Мария и четырехлетняя Дарья ходят в детский сад. Обе любят танцевать и рисовать. Мама все успевает и на работе, и дома, где есть сад-огород, но главное для нее – дети.
В семье инспектора сектора административно-технического и земельного контроля правового управления районной администрации Екатерины Олеговны Кошкиной трое детей. Две дочки учатся в школе № 7. Пятиклассница Полина занимается в группе барабанщиц и в школьной телестудии «Маячки», третьекласснице Софье нравится легкая атлетика. Сын Макар ходит в детсад. 
У Вероники Владимировны Галушко три дочери двенадцати, восьми и пяти лет. Она работает в финотделе 34-й ордена Жукова  бригады оперативного назначения войск национальной гвардии РФ (г. Богородск) в звании ефрейтора. Ее дети Мария и Валерия занимаются в секциях «Плавание» и «Чирлидинг», Виктория – «Фигурное катание» и «Чирлидинг» в ФОКе «Победа» и готовится к школе. 
В.В. Галушко состоит в родительском комитете двух классов школы № 6. При всей занятости находит время на любимые увлечения: вышивает картины, вяжет крючком, выращивает цветы. 
Ульяна Сергеевна Симонова по образованию художник, три года работает специалистом по рекламе на телеканале «Богородск-ТВ». Она мама четверых детей. Одиннадцатилетняя Есения учится в школе № 1, с отличием окончила Богородскую детскую художественную школу. Занимается плаванием, вокалом, в театральной студии «Эмоция». Шестилетняя Алисия посещает секцию «Гимнастика», четырехлетний Мирон – секцию «Футбол» в ФОКе «Победа». Младшей Таисии два года. 
Елена Николаевна Голунова после окончания института советской торговли по распределению была направлена в Богородск и с 1993 по 2000 год работала в универмаге «Прогресс» экономистом и товароведом. За это время у нее родились трое детей: сыновья Александр, Алексей и дочь Татьяна. С 2010 года многодетная мама – социальный работник, обслуживает пожилых людей на дому. 
В свободное время очень любит рисовать. 
Ольга Семеновна Блощицына родилась в Городце, а сейчас живет с семьей в селе Каменки. Еще студентами Нижегородской сельхозакадемии они с мужем Станиславом Викторовичем создали семью, и она прошла проверку временем на прочность. Один за другим родились три сына. Построили свой дом, используя средства материнского капитала. Старший сын Андрей учится в 1-м классе Каменской школы, хочет стать врачом, с пятого класса играет на фортепиано, занимается самбо. Семиклассник Егор увлечен самбо, музыкой и вокалом, занимал призовые места в разных конкурсах. Шестилетний Алексей научился читать, занимается самбо, английским языком, в шахматном кружке. Так как папа часто в служебных командировках, маме, социальному работнику, помогают по дому дети. 
Ирина Витальевна Головина родом из Мурманска. Имеет среднее медицинское образование, как социальный работник обслуживает на дому пожилых одиноких людей. 
В семье три дочери: Кристина, Регина и Ангелина. Это мамина радость и надежда. 
Марина Евгеньевна Фурина после окончания Богородского кожевенного техникума жила и работала в Симферополе, но по семейным обстоятельствам вернулась на родину, в Богородск. Получила высшее образование, работает ведущим специалистом комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации. Она стала многодетной мамой, когда имея дочь Ксению, родила двух мальчиков. Как раз в этот день Владику и Кириллу исполнилось по шесть лет. 
Все участники встречи принимали подарки и поздравления с Днем матери от А.А. Сочнева. Но особая награда ждала старшую медицинскую сестру детской поликлиники Богородской центральной районной больницы Елену Яковлевну Верхолетову. Глава администрации вручил ей Благодарность за достойное воспитание четверых детей от министерства социальной политики Нижегородской области. Ее дочь Екатерина окончила школу № 3 и Богородскую детскую художественную школу с отличием, с красным дипломом Российскую академию правосудия. Замужем, имеет двоих детей. Сын Алексей окончил Нижегородское речное училище, после службы в армии работает по специальности и продолжает учиться заочно. Дочери Ольга и Алена родились в 2005 году, хорошо учатся, активны в жизни класса и школы № 7, занимаются волейболом. Они только радуют своих маму и папу, врача-психиатра поликлиники № 1 Олега Вячеславовича Фролова. Ранее за большой труд по воспитанию детей Е.Я. Верхолетова награждалась Почетной грамотой администрации района. 
В ходе встречи состоялась непринужденная беседа. 
А.А. Сочнев отвечал на вопросы, выслушивал и брал на заметку просьбы и предложения многодетных мам. 

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.