Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Из центра – на окраины  / 

Из центра – на окраины

29 июля 2014 г.
Из центра – на окраины
Фото: ЛОБАСТОВ

Богородчане и особенно гости нашего поселения с удовлетворением отмечают, как преображается центр нашего города.

Центральный сквер превратился в место отдыха богородчан и особенно молодых мам с детьми. Легкий шум фонтана, дающий прохладу в солнечные дни, заставляет забыть невзгоды и радоваться каждому новому дню. В сквере много цветов в причудливых металлических вазах. Чистота и благодать небольшой и так нужной людям часовни заставляет думать только о хорошем будущем нашего города.
Если идти в сторону Дома спорта, то и тут виден вновь построенный фонтан. Он бьет разными струями и заставляет ребятишек смеяться и играть. Причем и там, и тут стоят металлические диваны для отдыха людей. Одна из лавочек имеет форму сердца, и можно предположить, что это место будет востребовано влюбленными. Да так оно и будет!
Вы скажете, только центр? Да, но с чего-то надо начинать. Возникает вопрос: «А почему же предприниматели в большинстве своем в лучшем случае только асфальтируют площадки у своих предприятий, и редко-редко увидишь рядом клумбу с цветами?»
Есть у предпринимателей реклама. Но это для себя. А что для людей, для богородчан? Ведь об облике города должны заботиться не только местные власти, но и мы сами.
Яркий пример тому – это предприятие предпринимателя Л.Е. Матвеевой, находящееся на ул. Сушникова, дом 98, на углу Глухого переулка (на снимке). По фасаду – асфальтированная площадка. Прямо на ней две прямоугольные декоративные клумбы с цветами – петуньями. Справа – цветник, выложенный белой мраморной крошкой, в котором цветут штамбовые розы, растут пихта и много других цветов и растений. Справа у здания еще одна декоративная клумба с зелеными насаждениями. В недалеком будущем ливневая канализация будет «одета» в бетон и выведена в трубы. По всему фасаду здания висят кашпо с различными цветами. Ну, прямо оазис в переулке Глухом!
Проходящие и проезжающие мимо люди нередко останавливаются, чтобы полюбоваться этой красотой и чистотой. Кстати, чистоту и красоту у своего предприятия наводит сама хозяйка Л.Е. Матвеева. Она метет площадку, поливает клумбы, полет цветники. Всё это задумано ею самою. Хотелось бы, чтобы подобная инициатива была замечена и подхвачена другими предпринимателями, глядишь, и город наш будет красив и чист не только в центре, но и на окраинах.
Дело за малым – нужно только захотеть творить красоту для людей и полюбить окружающий мир.

Автор: КОРОТКОВ А.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.