Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Экзамен на прочность  / 

Экзамен на прочность

13 января 2016 г.
Экзамен на прочность

– Новогодние каникулы прошли в целом без сбоев 
в обеспечении жителей города и района теплом, 
газом, водой и светом, – резюмировал 11 января 
в беседе с корреспондентом «БГ» заместитель главы администрации Богородского района В.Ю. Шолин.

Припозднившаяся зима вступила в свои права незадолго до Нового года, и рождественские каникулы фактически стали для служб жизнеобеспечения экзаменом на готовность к работе в зимних условиях.
 Дорожники ООО «Вираж» и ООО «Нижегородец», по словам В.Ю. Шолина, в январские дни своевременно расчищали вверенные им дороги от снега.         
Между тем не все водители оказались готовы к езде в неблагоприятных зимних условиях. В течение первой декады января зарегистрировано 34 ДТП, произошедших на дорогах района, в четырех из них пострадали люди (во всех этих случаях произошли столкновения автотранспортных средств). Обошлось без погибших, но восемь участников аварий получили травмы. 
Одно ДТП произошло на трассе «Нижний Новгород – Касимов», другие – на дорогах на Швариху, Дуденево, на улице Ленина в Богородске. Так, 8 января в дорожно-транспортном происшествии, случившемся на шестом километре трассы «Богородск–Дуденево», пострадали пять человек, из них двое детей – мальчик 9 лет и 10-летняя девочка. По предварительным данным, женщина, управлявшая автомобилем «ВАЗ», не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с иномаркой.
 На улице Ленина в Богородске также женщина-водитель выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем, от удара пострадала находившаяся в его салоне пассажирка – 16-летняя девушка.
В праздничные дни коммунальным службам пришлось вести ремонтные работы на водопроводе, снабжающем водой деревни Шуклино и Санниково. В последней зарегистрировано шесть человек постоянного населения, в Шуклине официально проживают 67 человек, на деле зимой жителей остается меньше. Последствия аварийного отключения воды были устранены в течение двух дней: участок трубы протяженностью 200 метров был заменен, снабжение жителей деревень водой было восстановлено. 
6 января коммунальщикам пришлось оперативно запустить в эксплуатацию новый участок теплотрассы, снабжающей теплом здание Новинской средней школы. Старая теплотрасса была ненадежной, и еще осенью подрядная организация, выигравшая объявленный конкурс, проложила новые трубы. Первые январские морозы «подтолкнули» к тому, чтобы перевести теплоснабжение с вышедшей из строя старой теплотрассы на новую. 
Январские каникулы – время фейерверков, большой нагрузки на электрические сети, отопительные приборы и, соответственно, повышенного риска пожаров. Но в этом году праздники для богородских пожарных выдались относительно спокойными. За десять дней случился один пожар. Он произошел в Сысоевке. О подробностях происшествия «БГ» рассказали в отделе надзорной деятельности Богородского района. Как выяснили пожарные, хозяева встретили в своем дачном доме новогоднюю ночь, утром 1 января истопили печь и уехали из дома.
В половине восьмого утра 2 января в пожарную охрану поступило сообщение о том, что дом горит. Отстоять от огня двухэтажное деревянное строение не удалось – пожар был обнаружен слишком поздно, когда уже языки огня вырывались наружу. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность дымохода в печи. 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.