Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Дойти до каждого  / 

Дойти до каждого

02 декабря 2016 г.
Дойти до каждого
Фото: Лобастов

Вчера в нашем городе, как и по всей стране, стартовала декада инвалидов.

В районной организации Всероссийского общества инвалидов состоят 1036 человек – это и дети, и взрослые. 1 декабря  к часу дня  зал городского Дома культуры был почти полон: на торжественное мероприятие, посвященное декаде инвалидов, пришло немало народу. Тех же, кто из-за проблем со здоровьем лишен возможности выйти из дома (а это 220 человек),  обязательно навестят председатели первичных организаций, поздравят с Международным днем инвалидов, который был учрежден Генеральной ассамблеей ООН еще в 1992 году.
Цель, с которой учреждался этот день, благая – привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, защите их прав, помочь интеграции в жизнь общества. В последние годы в России стало больше уделяться внимания нуждам инвалидов. Об этом говорил заместитель главы районной администрации А.А. Трунов, отметив, что многое делается для создания доступной среды  и в нашем городе и районе. В ста общественных зданиях уже созданы необходимые условия для того, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли посещать их беспрепятственно – в их число входит и городской ДК.  Еще в двухстах зданиях такая работа по созданию безбарьерной среды продолжается. Автобусы – как муниципальные, так и частных перевозчиков, магазины, аптеки, рынки, школы, спортивные, культурные и другие  учреждения – во всех этих объектах в соответствии с федеральным законодательством должны быть предусмотрены условия для посещения их инвалидами.
Председатель Богородской районной организации ВОИ А.В. Кравченко в свою очередь сказал, что руководство района  всегда проявляет внимание к нуждам инвалидов. В декабре прошлого года организация инвалидов обратилась к К.В. Пурихову с просьбой помочь с ремонтом здания клуба досуга, который находится на улице Данилова. В итоге за год было сделано немало: на выделенные из районного бюджета средства заменили систему отопления, установили пять новых пластиковых окон, привели в порядок внешний вид  старинного здания. А.В. Кравченко от имени членов районной организации Всероссийского общества инвалидов поблагодарил руководство района за поддержку самой нуждающейся части общества, какой являются люди с ограниченными возможностями здоровья.
Для тех, кто в силу обстоятельств стал инвалидом, особенно дорого и ценно внимание окружающих – доброе, участливое, сердечное. Для многих связующей ниточкой с обществом становятся председатели первичных организаций. На мероприятии была отмечена почетными грамотами активная работа Татьяны Геннадьевны Цыбиной, Валентины Васильевны Светляковой, Екатерины Васильевны Рязановой, Дины Васильевны Раковой, Татьяны Евлампиевны Ошариной, председателей первичек.
 Подарком для всех собравшихся стала подготовленная работниками культуры яркая, жизнеутверждающая концертная программа, лейтмотивом которой стали слова: «Если люди не нужны друг другу, зачем нам нужен такой мир?» 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.