Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Даже солнце светит по-особому  / 

Даже солнце светит по-особому

11 июля 2014 г.
Даже солнце светит по-особому
Фото: ЛОБАСТОВ

Каждый видит в окружающем то, на что настроено его сердце. Вспоминается детство, когда радовала даже капелька утренней росы и казался розовым закат, а все вокруг – сказочным и загадочным. А как смотрят на мир сегодняшние дети, чему удивляются, какие делают открытия? В суете жизни об этом мы часто даже не задумываемся. Только детство – оно словно вода 
в реке – вновь не вернется. И какие впечатления останутся у тех малышей, которые сегодня делают первые шаги по богородским улицам?

Крутая гора в нашем городе – место особое. Старожилы вспоминают, что в пору их детства она притягивала ребятню своей крутизной и загадочностью. Летом на ее зеленеющем холме было много тропинок, по которым смельчаки забирались на вершину, где стояла к началу сороковых годов уже ветхая беседка. А какой прекрасный вид открывался взору! Зимой это была главная снежная горка для детских забав. Также добрую память о себе оставил стадион, где набирались силы будущие защитники Отечества, герои Советского Союза Миша Родионов и Миша Салов и сотни их сверстников. 
– Бабушка, смотри как красиво, – сказала, глядя из окна автобуса на яркий, нарядный детский городок, который этим летом вырос у Крутой горы, девочка-дошкольница. И всю дорогу до центра рассказывала, как ей нравится здесь играть. Детский игровой комплекс действительно хорош. Как и спортивная площадка. Только вот мячи приходится приносить с собой. А хорошо бы закупить их, как и другой спортивный инвентарь на летний сезон.
– Детям очень нравится здесь гулять, – отзываются молодые мамы, которые привозят сюда в колясках грудничков и приводят старших детей даже из второго и третьего микрорайонов. – Только вот еще бы биотуалеты установили. Хорошо бы здесь красивые деревья посадить, например, каштаны. Интересно узнать историю этого места. 
Молодые супруги, которые приехали на машине, заметили, что сделана очень хорошая парковка. А еще новое освещение.  
– Продолжается заполнение водоема чистой водой, – сказал при встрече с корреспондентом «Богородской газеты» глава администрации города Вадим Викторович Павлычев. – И ближайшая перспектива – залить его в берега, организовать место для купания малышей, к которому предъявляются особые требования. Оно должно быть обязательно огорожено и иметь чистое дно, обследованное водолазами. Для этого в бюджет города следующего года будут заложены необходимые средства. Пока же мы провели благоустройство прибрежной территории, сделали ограждение с двух сторон от проезжей части, установили две кабины для переодевания, помещение для спасателя, медработника. Все это делается  для того, чтобы открыть в городе первый официальный пляж. 
Купальный сезон завершается июлем, и это событие остается в ряду ожидаемых. Но богородчане уже тянутся к новой зоне отдыха, причем семьями. Бывает, что некоторые взрослые позволяют себе закурить, побаловаться пивком в людном месте, на глазах у детей. А это не только по нормам морали, но и по нормам закона запрещено. Поэтому сотрудникам полиции почаще бы надо сюда наведываться, напоминать об этом любителям «веселого» и «дымного» отдыха. Нужны и информационные стенды с телефонами контролирующих служб, и таблички типа «Благодарим вас, что вы не курите у нас». 
Пора сказать свое слово управлениям архитектуры, культуры районной администрации, местным краеведам и внести свои предложения в план обустройства этого исторического места, которое может стать одним из главных в туристской карте Богородска. 
«Здесь даже солнце светит по-особому», – так говорят о районе Крутой горы богородчане старшего поколения. И пусть этот свет будет негасимым для наших детей и внуков. 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.