Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Cтабильность позволяет действо...  / 

Cтабильность позволяет действовать

28 октября 2014 г.
Cтабильность позволяет действовать
Фото: ЛОБАСТОВА

В минувшую пятницу состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». На ней были рассмотрены итоги работы и участия 
в выборной кампании 2014 года.

Как отметил в своем выступлении секретарь местного отделения партии А.И. Максимов, в течение года прошло немало мероприятий различной направленности, которые утверждались на заседаниях политсовета и принимались совместно с координационным советом Общероссийского народного фронта. Многие из них были связаны с проведением встреч с ветеранами и оказанием поддержки старшему поколению, участием членов «Единой России» и ее молодежного крыла в организации  патриотических акций, празднования Дня Победы. Побывали местные единороссы на школьный линейках в День знаний, а все первоклассники, по традиции, были застрахованы «Единой Россией». Большое количество обращений граждан было принято и рассмотрено депутатами от «ЕР» в ходе приема в общественной приемной, который проводится в соответствии с утвержденным графиком и позволяет поддерживать обратную связь с избирателями.
– Важное направление в работе местного отделения – это реализация партийных проектов, – сказал А.И. Максимов. – Так, по предложению главы района К.В. Пурихова политсовет принял решение о восстановлении желтовского пруда. В этом году он был очищен, а будущей весной благоустройство его будет продолжено. Активное участие члены партии и ее «Молодой гвардии», студенты и школьники принимают в проекте «Вырастим лес», координатором которого является депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член фракции «Единая Россия» А.В. Благов.
А.И. Максимов и А.Н. Резвяков подвели также итоги участия местного отделения партии в выборах губернатора Нижегородской области и депутатов представительных органов четырех муниципальных образований Богородского района, состоявшихся в сентябре 2014 года.  На выборах губернатора явка избирателей на участки составила более 68 процентов, за кандидата от «Единой России»  В.П. Шанцева проголосовало более 86 процентов богородчан. Укрепили свои позиции единороссы и в депутатских корпусах Алешковского, Каменского, Хвощевского и Шапкинского сельских советов.
– Политическая, финансовая и экономическая стабильность позволяет решать многие задачи в социальной сфере, осуществлять новые планы, связанные с развитием района в интересах всех богородчан. На сегодняшний день мы уже перевыполнили плановые показатели, установленные областным минфином, по исполнению консолидированного бюджета Богородского района на 2014 год более чем на 100 миллионов рублей. За счет дополнительных доходов многое сделали для укрепления материальной базы наших школ и детсадов, где при участии муниципальных образований и шефов  меняли окна, проводили ремонт, благоустраивали территории, на что в общей сложности было направлено более 60 млн. рублей. Кроме того, привели в порядок городской стадион, оказали весомую поддержку учреждениям культуры. Все это сделано для того, чтобы дети и молодежь на нашей богородской земле имели достойные условия для получения знаний, укрепления здоровья, творческого развития. Немалые средства вложены в благоустройство города, и в будущем году планируем активнее вести эту работу во втором и третьем микрорайонах ,  а также в сельских населенных пунктах, – отметил в своем выступлении глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов. – Задача наша – двигаться вперед, стремиться к лучшему. Поэтому вслед за новыми городскими детсадами до конца года планируем сдать в эксплуатацию детсад на 50 мест в поселке Буревестник, в 2015 году заложить детсад в Новинках, переоборудовать под детский сад здание, где прежде размещался лицей. В настоящее время готовим проектно-сметную документацию на строительство новой современной школы на 500 мест в районе Западный.
Общими усилиями буквально за год удалось продвинуться в благоустройстве городских прудов, создать возле водоема у Крутой горы хорошую зону отдыха. К.В. Пурихов высказал предложение активно взяться за очистку Рязанки и подумать об очистке и благоустройстве Кабацкого озера. Эти планы, поддержанные участниками конференции, вполне могут лечь в основу очередных партийных проектов.
Участие в разработке проектов законов, в том числе  о промышленной политике,  выделение средств из депутатского фонда поддержки территорий на создание в Богородске культурного центра (музейного комплекса) и условий для развития туризма,  решение задачи обеспечения района  энергоресурсами – это  одни из основных направлений деятельности депутата Законодательного собрания А.В. Благова, который проинформировал собравшихся о своей работе и  дальнейших планах.
В завершение конференции в соответствии с уставом партии и решением ее регионального отделения, была проведена ротация состава политсовета местного отделения «Единой России». 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.