Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Задержан грабитель такси  / 

Задержан грабитель такси

21 ноября 2012 г.

Около часу ночи 5 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Богородскому району от водителя такси «Сатурн» гражданина З. поступило заявление о причинении ему побоев и завладении его а/м «Рено-Логан».

Было установлено, что 4 ноября З., как обычно, выехал на смену. Около 18 часов, получив очередную заявку, прибыл по указанному адресу в д. Запрудное и забрал двух пассажиров – мужчину и женщину – для поездки в поселок Кудьма. Когда доехали до пункта назначения, молодой человек попросил водителя высадить женщину, а его довезти до района, где расположены гаражи. Прибыли на место. Молодой человек внезапно напал на водителя, нанося удары кулаком с зажатым в нем предметом, похожим на ключ. Вытащив водителя из машины, он продолжил наносить удары руками, ногами и неподалеку подобранной палкой. Угрожая убийством, грабитель отобрал у таксиста деньги (2000 руб.) и сотовый телефон «Нокиа». Заставив водителя сесть на заднее сиденье, сам сел за руль автомашины и поехал в сторону трассы «Н.Новгород – Арзамас», по дороге подобрав свою спутницу.

Около д. Кусаковки автомашина попала в поле зрения сотрудников дорожно-патрульной службы, которые вели надзор за дорожным движением. Они попытались остановить машину, однако злоумышленник не подчинился их требованиям. В ходе преследования угонщик не справился с управлением, и автомобиль съехал в овраг. В результате грамотных действий сотрудников ДПС виновный в совершении тяжкого преступления был задержан и доставлен в отдел МВД России по Богородскому району.

Установить личность задержанного не составило особого труда. Им оказался С., неоднократно судимый, освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2012 года. В настоящее время в отношении С. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ.

Автор: ЛАРИНА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.