Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Уже не дождётся маму домой…  / 

Уже не дождётся маму домой…

03 марта 2017 г.
Уже не дождётся маму домой…

Каждый – участник дорожного движения
Ежедневно, выходя из дома, мы становимся участниками дорожного движения: садимся ли за руль своего автомобиля, спешим ли на маршрутке на работу или прогуливаемся пешком. 
К сожалению, каждый день кто-то из участников движения становится невнимательным, очень спешит либо пренебрегает правилами дорожного движения. Тогда и возникают дорожно-транспортные происшествия, которые заканчиваются иногда очень печально. 

Защитить пешехода 
Самыми незащищёнными на дороге являются, конечно, пешеходы, особенно если это дети. 
Госавтоинспекцией ведётся постоянная профилактическая работа по предупреждению дорожных аварий с участием пеших участников движения. Операции под условным названием «Пешеход», «Пешеходный переход» проводятся ежемесячно. Так, 20 февраля в ходе профилактического мероприятия «Пешеход» было выявлено 30 нарушений правил дорожного движения, половина из которых допущена пешеходами. Это и переход дороги в неустановленном месте, и передвижение по проезжей части при наличии тротуара, и переход дороги на запрещающий сигнал светофора. 

Когда на дороге дети… 
Каждый родитель, отправляя ребёнка в школу, обеспокоен тем, как одет его школьник, что он будет есть, какова его успеваемость на уроках. Но, к сожалению, далеко не каждый взрослый задумывается, насколько безопасен путь ребёнка в школу и обратно, знает ли он, 
а главное, выполняет ли правила безопасного поведения на дороге? 
16 февраля на ул. Калинина четвероклассник выбежал на проезжую часть в неустановленном месте, когда в нескольких метрах находился пешеходный переход. Водитель легковушки заметил ребёнка слишком поздно, наезда избежать не удалось. Мальчик находился в сопровождении дедушки. Что помешало ему дойти вместе с внуком до «зебры»? 
27 февраля на ул. Туркова вблизи пешеходного перехода водитель автомобиля «Пежо» сбил первоклассника, спешащего в школу. Ребёнку потребовалась помощь медиков. 

У нее осталась маленькая дочь 
28 февраля в половине восьмого утра в д. Берёзовке прямо на пешеходном переходе водитель «Жигулей» совершил наезд на молодую женщину 1990 года рождения. Даже по повреждениям автомобиля видно, какой сокрушительной силы удар нанес четырехколесный «снаряд» женщине, переходившей дорогу…Что стало причиной трагедии, выясняет следствие. Прибывшим на место аварии было ясно лишь одно: маленькая дочка уже никогда не дождётся свою маму домой… 

Дорога ошибок не прощает 
Такая избитая, старая фраза: «правила дорожного движения написаны кровью». А ведь в ней глубокий смысл. 
Водителям часто кажется: какая малость – не пристегнулся ремнём, проскочил на красный, не пропустил на «зебре» пешехода, а инспектор придрался, остановил, штраф выписал. Только когда мимо страшных дорожных аварий проезжает поток машин и все видят последствия этих «не пристегнулся», «проскочил», «не пропустил», можно наблюдать, как потом ещё долгое время водители едут медленно, не выезжают на встречку, заранее тормозят перед переходом. Почему-то только в такие трагические моменты многие из нас понимают: дорога ошибок не прощает. 

Автор: ПЕТРОВА Вероника

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.