Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Стал девятнадцатой жертвой  / 

Стал девятнадцатой жертвой

19 сентября 2014 г.

Каждый день статистика дорожно-транспортных происшествий пополняется новыми цифрами. К сожалению, это не всегда данные только о разбитых транспортных средствах, но и информация о погибших и раненых.

…Жизнь 15-летнего жителя Богородского района оборвалась мгновенно. Врачам «скорой помощи» лишь пришлось констатировать смерть. 
Шестой день нового учебного года. Студент 1-го курса политехнического техникума только знакомился с новым учебным заведением, новыми преподавателями, однокурсниками. Он не спешил. Был уверен, что, конечно, всё успеет, ведь у него впереди не только несколько лет учёбы в техникуме, но и целая жизнь.
Ранним сентябрьским утром всё изменилось в один миг. На 7-м км автодороги Богородск – Арапово водитель легкового автомобиля, также обучающийся политехнического техникума, стаж вождения которого составил всего 1 год, совершил наезд на мопед, которым управлял 15-летний подросток. По факту данного ДТП ведётся следствие. 
Причины и все обстоятельства аварии выяснятся позже. О них мы обязательно узнаем. 
А пока мы знаем лишь об огромной трагедии матери, потерявшей сына, перед которой всё остальное отходит на второй план и становится неважным…
«Смерть это то, что бывает с другими», – так писал И. Бродский, чьи слова вошли в одну из популярных песен группы «Сплин», и так, к сожалению, свойственно думать многим: не только подросткам, но и взрослым. Иначе как объяснить, почему родители покупают опасную мототехнику своим детям, не имеющим ни водительского удостоверения, ни мотошлемов, и ни разу не державшим в руках брошюру с правилами дорожного движения.

 

Автор: ПЕТРОВА Н.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.