Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  По вине скутериста  / 

По вине скутериста

08 августа 2013 г.

В ЭТОМ ГОДУ с участием водителей мототехники было зарегистрировано уже 26 дорожно-транспортных происшествий, 
в которых 29 человек получили травмы различной степени тяжести и один погиб. Наиболее серьёзно заканчивались ДТП на мотоциклах и скутерах, если их водители и пассажиры пренебрегали мотошлемами. При столкновениях и падениях –  это почти всегда серьёзная травма головы.
В одной из последних аварий, произошедшей на ул. Чернышевского 13 июля, виновником случившегося стал несовершеннолетний житель нашего города. Четырнадцатилетний подросток в нарушение п. 24.1 Правил дорожного движения, управляя мопедом, не выбрал безопасную дистанцию 
до движущегося впереди автомобиля и совершил с ним столкновение. C травмой ноги подросток был доставлен в больницу.
Это, конечно, не первый и, как ни грустно констатировать, точно не последний случай, когда дети катаются по дорогам города на скутерах и мотоциклах, не имея на это права, а родители не только знают, но и поддерживают в этом своих детей.
Взрослые должны помнить, что 
за действия своих несовершеннолетних детей, в том числе управление ими транспортными средствами без права управления, родители несут не только моральную ответственность. Мамы и папы юных скутеристов привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.
Особенно удивляют родители, которые сами являются автомобилистами. Управлять транспортным средством на наших дорогах зачастую непросто и водителю 
со стажем, что уж говорить о детях!
Осознание этого приходит, к сожалению, только когда заботливые родители спешат в больницу к своим детям, получившим в ДТП травмы.
В. ПЕТРОВА, инспектор ГИБДД

Автор: ПЕТРОВА Н.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.