Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  На дорогах – «Уикэнд»  / 

На дорогах – «Уикэнд»

16 июля 2014 г.

Операцию с таким названием провели сотрудники Богородской Госавтоинспекции с 11 по 13 июля. За три дня было выявлено 101 нарушение правил дорожного движения. Значительная доля из них – нарушение скоростного режима водителями транспортных средств. За превышение скорости был выписан 71 штраф.

Одним из грубых нарушений правил является управление автомобилем в состоянии опьянения, за что предусмотрено лишение права управления автомобилем на срок от 18 до 24 месяцев и штраф 30 000 рублей. В ходе операции «Уикэнд» было  задержано 7 водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, двое неплательщиков штрафов были привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ.
Среди выявленных нарушений ПДД были также и неиспользование ремней безопасности при движении в транспортном средстве, нарушение правил проезда пешеходных переходов, а также управление автомобилем со стёклами, тонировка которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.
К сожалению, в дни проведения операции не обошлось без дорожно-транспортных происшествий, в которых транспортные средства получили механические повреждения. А ближе к полуночи 13 июля на ул. Заводская в дорожной аварии пострадал водитель  скутера, который выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м «Шевроле». 
В летний период немало аварий на наших дорогах совершается водителями двухколёсной техники. Водителям мопедов, скутеров, мотоциклов следует помнить о соблюдении правил дорожного движения. При столкновении с автомобилем, как правило, именно водители мототранспорта  получают травмы, увечья, а иногда и смертельные ранения. Но зачастую даже единственным имеющимся средством защиты – шлемом, водители мототехники не пользуются. 

 

Автор: ПЕТРОВА Н.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.