Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  «Мы выбираем жизнь!»  / 

«Мы выбираем жизнь!»

19 марта 2013 г.
«Мы выбираем  жизнь!»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

С 18 марта по 18 апреля на всей территории области пройдет месячник «Мы выбираем жизнь!». С инициативой его проведения выступила областная прокуратура. Главная цель месячника – привлечь внимание нижегородцев и жителей области к проблемам наркомании, объединить усилия органов власти всех уровней и общественности в борьбе с этой острой социальной проблемой. 

Наркомания – страшное зло, ломающее судьбы, отнимающее жизни. Не случайно во всем мире наркотики называют белой смертью. Борьба с наркоманией – дело не только несчастных семей, члены которых употребляют наркотики, правоохранительных органов и медиков. Это беда  всего нашего общества, и бороться с наркоманией необходимо всем миром. 

Циничные действия наркодельцов, стремящихся заработать на здоровье наших детей, – это покушение на будущее нации, попытка уничтожить генофонд нашего народа. Поэтому борьба с ними должна быть бескомпромиссной.

Каждый из вас может спросить: чем я-то могу помочь в борьбе с наркоманией? На самом деле важен вклад каждого человека. Вы видите, где собираются наркоманы, по какому адресу жилище  превратилось в наркопритон, где торгуют наркотиками? Не молчите,  позвоните (можно анонимно) по круглосуточному телефону доверия 8 (831) 435-35-35, который будет работать в период месячника «Мы выбираем жизнь!». Такую информацию можно также сообщать по телефону в Богородске 2-10-75 (в рабочие дни, с 8 до 17 часов). Анонимную информацию можно оставить и в специальных ящиках, которые установлены в городе и населенных пунктах района. Каждое обращение будет услышано правоохранительными органами, и по ним будут приняты соответствующие меры. 

В рамках месячника на территории нашего района будут проводиться различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и отказа от наркотиков. 

Борьба с наркоманией – это борьба за будущее нашего народа, за здоровье наших детей, молодежи. Мы будем сильнее в этой борьбе, если сплотим наши усилия. Богородский район должен стать территорией здоровья!

Автор: ПУШКАРЁВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.