Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Мужская работа  / 

Мужская работа

09 ноября 2016 г.
Мужская работа
Фото: Петрова

В этом году служба ГИБДД (ГАИ) отпраздновала свой 80-летний юбилей. 
Богородская Госавтоинспекция образовалась во второй половине 50-х годов прошлого столетия. 
С того момента сменилось не одно поколение людей, которые внесли свой вклад в становление и развитие службы. 

Сегодня в отделе ГИБДД Богородского района трудятся 24 сотрудника. Личный состав ежедневно выполняет различные задачи: регистрацию автомототранспорта, выдачу водительских удостоверений, розыск угнанных и похищенных транспортных средств, а также лиц, скрывшихся с места ДТП, организацию и проведение профилактических мероприятий, осуществление дорожного надзора, выявление и раскрытие преступлений. 
Кроме того, большое внимание уделяется пропаганде безопасности дорожного движения, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, учёту и анализу ДТП, осуществлению государственного технического надзора.
Но есть в структуре ГИБДД служба, которая всегда на передовой, и по ее деятельности зачастую судят о работе всей Госавтоинспекции, а может быть, и полиции в целом. Это дорожно-патрульная служба. 
В составе ДПС отдела ГИБДД г. Богородска – восемь офицеров.
Простой их службу не назовешь: 
в дождь и в снег, в жару и в холод инспекторы ДПС – на дороге. Их трудовые будни – это настоящая боевая вахта, трудная и опасная, настоящая мужская работа, главная задача которой – обеспечение безопасности всех участников дорожного движения. 
На мой взгляд, быть настоящим инспектором ДПС, как педагогом или врачом, – это своего рода призвание. Наряду с отличным знанием действующего законодательства необходимо обладать такими качествами, как решительность и уравновешенность, честность и принципиальность, внимательность и наблюдательность. Кроме того, хорошо должны быть развиты зрительная память и логическое мышление, немаловажную роль играет физическая подготовка. 
«Почему меня остановили? Что вам от меня надо? Не имеете права! Я вообще никуда не ехал…» Знакомые фразы? Их ежедневно приходится выслушивать инспекторам ДПС от нарушивших правила дорожного движения владельцев авто, порой провоцирующих полицейского на конфликт и ведущих себя агрессивно. 
В этом случае только выдержка, уравновешенность и стрессоустойчивость сотрудника полиции помогают достойно разрешить опасную ситуацию и не только пресечь правонарушение, но и принять все меры к тому, чтобы нарушитель понёс заслуженное наказание: от его противоправных действий не должны страдать люди.
К сожалению, редкий день обходится без ДТП, поэтому как никогда актуальна задача обеспечения безопасности на дороге, и её готовы решать инспекторы дорожно-патрульной службы. 

Автор: ПЕТРОВА Н.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.