Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Лишат прав на год  / 

Лишат прав на год

23 января 2013 г.

Выезд на полосу встречного движения – одна из главных причин (наравне с ездой в нетрезвом виде и превышением скорости), по которым происходят на наших дорогах ДТП с тяжёлыми последствиями для их участников.

С 1 января 2013 года в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, связанные с ужесточением административной ответственности за нарушения правил.

Так, согласно ст. 12.15 за выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения (когда это не связано с объездом препятствия), теперь предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Если водитель повторно совершит данное нарушение, то наказанием будет лишение права управления на один год.

С нового года вступило в силу еще одно изменение: если водитель управляет автомобилем без страхового полиса, теперь его ожидает не только штраф от 500 до 800 рублей, но и снятие государственных регистрационных номеров, а значит, запрещение эксплуатации транспортного средства.

Автор: ПЕТРОВА Н.

Безопасность  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов