Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Достойная смена  / 

Достойная смена

10 января 2018 г.
Достойная смена

В декабре в Центре внешкольной работы в слете-конкурсе отрядов юных инспекторов движения, организованном и проведенном совместно с отделом ГИБДД ОМВД России по Богородскому району, приняли участие 15 команд из школ Богородского района.

 

Свои знания, умения и сноровку учащиеся проявили в десяти конкурсных испытаниях: викторинах по истории ГИБДД, по правилам дорожного движения, в оказании первой доврачебной помощи, в решении ситуационных задачек по оказанию медицинской помощи пострадавшему при ДТП на этапе «Юный санитар», в игровой эстафете «Дорожные знаки», в решении смоделированной дорожной ситуации («Перекресток»), в объяснении жестов регулировщика. 
Творческий подход к пропаганде ПДД юидовцы продемонстрировали в домашнем задании, создав интересные макеты баннеров и буклетов по темам «Засветись. Стань заметным на дороге!» и «Пристегнись, Россия!».
Свое право быть руководителями отрядов юных инспекторов движения подтвердили педагоги, успешно пройдя подготовленные для них испытания: правила дорожного движения и приемы оказания первой медицинской помощи они знают на «отлично».
В составе жюри были только специалисты: представители руководства и сотрудники Госавтоинспекции и ДПС, заведующая отделением «Медицина катастроф» Богородского филиала Нижегородского медколледжа Ольга Юрьевна Кузьмичева.
Победителями конкурса стали учащиеся Шварихинской школы (рук. А.Н. Беспалов), на втором месте отряд ЮИД школы № 6 (рук. О.А. Клочкова), третье место у команды школы № 1 (рук. Т.Н. Захарова).
По словам заместителя начальника ГИБДД капитана полиции Андрея Николаевича Коврижных, сегодняшние юные инспекторы движения – это достойная смена тех, кто сегодня обеспечивает порядок и безопасность на наших дорогах.

Автор: АДАМОВА И.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Хотели бы вы получать электронную версию "Богородской газеты" или читать наши новости в соцсетях?

Результаты опроса
Архив опросов