Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Дело рук человеческих  / 

Дело рук человеческих

19 августа 2014 г.
Дело рук человеческих

Словно ураганным ветром в ночь с 30 на 31 июля были снесены в центре Богородска три рекламных установки. Были сломаны и лежали на земле щиты у домов 185 и 197 по улице Ленина, у газетного киоска в начале улицы Котельникова (на снимке). 

Но погодные катаклизмы здесь оказались ни при чем. Как выяснилось, сломал установки  в эту тихую июльскую ночь подгулявший горожанин К. 1973 года рождения. Он был задержан на месте происшествия патрулем отдела вневедомственной охраны и доставлен в ОВД.  
Мужчина ранее не судим. Причина, по которой он стал крушить щиты в центре города, банальна – лишку выпил. Как пояснил полицейским задержанный, сначала он выпивал дома, затем, гуляя по вечернему городу, встретил знакомых, с которыми также употреблял спиртное. То, как ломал в центре города рекламные установки, по его словам, не помнит. От алкогольного забытья очнулся только в отделе полиции. Но вину свою в содеянном не отрицает. Разрушительные последствия его ночной прогулки оказались очень серьезными. Владельцу сломанных рекламных установок – ООО «Степ-бай-Степ» –  гражданин причинил  материальный ущерб на сумму 237 тысяч 450 рублей. Каждый рекламный щит стоит порядка 79 тысяч рублей.  Цена лишнего стакана спиртного оказалась очень высокой...
По данному факту, как пояснил дознаватель отдела МВД по Богородскому району Максим Киселев, проведена проверка, подготовлены материалы для возбуждения в отношении К. уголовного дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Наказание по этой части статьи –
вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В нашем городе многое делается для того, чтобы раздвижные двери до потолка он был уютным, красивым, чистым. Но когда элементы благоустройства рушатся по «пьяной лавочке», хочется еще раз напомнить: красота – дело хрупкое, и относиться к ней надо бережно. И важно, чтобы эту прописную истину человек уяснил не в отделе полиции, а впитал с младых ногтей, живя в уюте и оберегая его.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.