Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Жизнь посвящена школе  / 

Жизнь посвящена школе

03 октября 2014 г.
Жизнь посвящена школе

Она уроженка Ключищ, самой южной из деревень Богородского района, но считает Теряево своей второй родиной. Каждый день вот уже на протяжении почти двадцати семи лет Наталья Анатольевна Лузина приходит в родную Теряевскую школу. 

 

Еще в школьные годы она поняла, что ее призвание – быть учителем. А призвание – это маленький росточек таланта, умноженный на целеустремленность и взращенный на благодатной почве трудолюбия. Целеустремленность и трудолюбие – это черты ее характера.
Наталья Анатольевна после окончания в 1987 году ГГУ им. Лобачевского стала работать учителем математики в Теряевской восьмилетней школе, а с 1989 года она уже заместитель директора. В 2008 году Н.А. Лузина возглавила Теряевскую основную школу.
Для нее, директора школы, нет ничего невозможного. Все дела, за которые она берется, выполняются. Пример тому – преобразившийся фасад здания школы, обновленные спортивный и актовый залы, ставшие после ремонта уютными и современными кабинеты. 
За время её руководства школа оснащается техническим оборудованием, улучшаются бытовые условия, открыт компьютерный класс, приобретается спортивный инвентарь, оборудован медицинский кабинет, функционирует библиотечно-информационный центр. Но со стороны директора нет и намека на свои личные заслуги. Ее помощники, считает Наталья Анатольевна, и учителя, и родители, и дети, и надежные партнеры школы: колхоз (СПК) им. Кирова, администрация Алешковского сельского совета, которые с пониманием относятся к проблемам школы. 
«Ведь это же наши дети и наша школа», – не устает повторять директор. Требовательная, справедливая, по духу энтузиаст, и сама того же требует от учителей.
Учитель, методист, наставник, менеджер, экономист, хозяйственник. У неё есть умение видеть талантливых педагогов, почитать опыт тех, кто не раз доказывал свою профессиональную состоятельность. Создавая крепкий союз школы и семьи, проводит индивидуальные встречи, собрания, совместные мероприятия, праздники. Родители становятся ее единомышленниками, помощниками в решении школьных забот.
Вся ее жизнь посвящена школе, детям. У нее нет выходных, если в школе есть работа. Помимо основных обязанностей, Наталья Анатольевна ведет большую общественную деятельность. Является областным экспертом по проведению аккредитационной экспертизы деятельности образовательных учреждений. Она член партии «Единая Россия», депутат Алешковского сельского совета.
За успешную, плодотворную педагогическую деятельность заслуженно награждена Почетной грамотой министерства образования Нижегородской области, а также почетным дипломом губернатора Нижегородской области. За этим стоит многолетний неустанный труд, а по сути — добросовестное исполнение самой гуманной на Земле миссии: учить и воспитывать детей.
Наталья Анатольевна – нежная, любящая мать двоих сыновей и заботливая жена, удивительная хозяйка. Большая опора для Натальи Анатольевны ее муж Андрей Александрович. У них дружная семья – любимые, дорогие сердцу люди, которые всегда поддерживают друг друга. Наталья Анатольевна – человек с богатым внутренним миром и неиссякаемой жизненной энергией. В свободное время обожает читать, жаль, мало его, этого времени. Любит работать в саду и огороде, разводить цветы. Цветы у нее и на улице, и в доме. 
«Моя школа!» Так в Теряеве думают все: учителя, ученики, родители. А все «моё» дорого человеку – в этом залог успеха маленькой сельской школы во главе с таким руководителем!

Автор: ПАРНЮГИНА Н.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.