Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Засветись живым#  / 

Засветись живым#

28 ноября 2017 г.
Засветись живым#

Команда юных инспекторов движения из Буревестниковской школы стала призером областного конкурса-фестиваля «Засветись! Стань заметней на дороге!» 
в номинации «Ролик телевизионной рекламы».

 

Финальный этап конкурса, посвященный пропаганде светоотражающих элементов, состоялся накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается в третье воскресенье ноября. В Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области съехались 14 команд, пробившихся в финал, – семь коллективов боролись за призовое место в номинации «Творческое выступление», столько же было представлено лучших видеороликов. А всего в конкурсе приняли участие творческие коллективы из 40 образовательных организации области.
Ролик, подготовленный командой из Богородского района, представляли десятиклассницы Аня Павликова и Инна Сергина и руководитель отряда ЮИД «Спектр», заместитель директора Буревестниковской школы Дарья Владимировна Ильина.
В итоге жюри конкурса отдало третье место сельской школе из Богородского района. Первое место в этой номинации заняли ЮИДовцы из 151-й школы Нижнего Новгорода, второе – школа № 26 из Дзержинска. Домой, в Буревестник, команда «Спектр» привезла диплом за подписью и.о. министра образования области Сергея Наумова и начальника УГИБДД полицейского главка Павла Ржевского, памятный приз и значки ЮИД – что важно, свето-отражающие!
– В нашем отряде 10 юных инспекторов движения, это ученики шестых-одиннадцатых классов, – рассказала Д.В. Ильина корреспонденту «БГ». – «Спектр» уже становился призером районного конкурса социальной рекламы, теперь ребята добились успеха и на областном уровне. Но главной задачей, которую отряд поставил перед собой во время подготовки к конкурсу, было привлечь внимание общества к тому, насколько опасно пешеходам передвигаться в темное время суток без светоотражателя. Многие даже не отдают себе отчета в том, какому риску они подвергают свою жизнь! Наши ЮИДовцы решили донести эту мысль до максимально широкой аудитории, использовав возможности социальных сетей. Видеоролик ребята сняли в короткий срок – они у нас знатоки современных технологий. Сюжет основан на том, как пользователи популярной сети Инстаграм просматривают фотографии на ленте. Они видят как страшные снимки с места дорожно-транспортного происшествия с пешеходом, случившегося в темное время суток, так и фотографии родителей, прикрепляющих фликеры (светоотражатели) к одежде своих детей. И зрители ставят «лайк» последним фото – «лайк» тем, кто задумывается о безопасности  детей.
Команда «Спектр» не ограничилась созданием конкурсной работы: свой видеоролик юидовцы не только показали по школьному ТВ и в классах на уроках ОБЖ, но и выложили в социальные сети с хэштегом Засветись живым#.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Какие жилищно-коммунальные проблемы вас беспокоят этой зимой?

Результаты опроса
Архив опросов