Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  В поле вырос... детский сад  / 

В поле вырос... детский сад

14 февраля 2014 г.
В поле вырос...  детский сад
Фото: Д. БОГОМОЛОВ

В марте 2013 года губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев принял участие в закладке капсулы в фундамент  детского сада на 240 мест, строительство которого было начато в Богородске на улице Туркова. Меньше чем 
за год новый детсад «Золотая рыбка» вырос, как говорится, в чистом поле, и в минувший вторник, 11 февраля, Валерий Павлинович приехал уже на открытие столь нужного богородчанам социального объекта.

Наверное, такие сжатые сроки строительства ранее могли показаться кому-то сказочными. Но они оказались реальными, а сказочной стала созданная обстановка для ребят, которые будут посещать «Золотую рыбку».
– Еще на стадии изучения проекта и строительства мы преследовали цель обеспечить нормальные условия для воспитания детей, чтобы они росли здоровыми, образованными и духовно богатыми. И я рад, что в Богородске теперь есть детский сад, отвечающий таким требованиям,  – сказал В.П. Шанцев.
Губернатор отметил также, что в соответствии с программой, инициированной президентом России, в Нижегородской области к 2016 году предстоит ликвидировать очередность в детские сады, и делается для этого немало. Только в 2014 году в  нашей области строится 24 детсада.
Реального результата в решении этой проблемы добились  и органы местного самоуправления Богородского района, где за короткий период введено в эксплуатацию 500 новых мест для детей. Кроме детсада на улице Туркова, ранее были пущены детсады  «Улыбка» на улице Чернышевского и «Звездочка» на ул. К. Маркса. В открытии последнего в октябре 2013 года, кстати, также принимал участие В.П. Шанцев. В планах руководства Богородского района на нынешний год – строительство детсада в поселке Буревестник.

Выступая перед богородчанами, собравшимися на торжественное открытие детсада № 5 «Золотая рыбка», глава местного самоуправления района 
К.В. Пурихов всех поздравил с этим радостным событием и особо поблагодарил губернатора В.П. Шанцева за помощь и поддержку в  решении вопроса с финансированием и возведением прекрасного современного объекта.
Свои впечатления о нем задорными стихами высказали будущие  воспитанники нового дошкольного учреждения:
 «Сад красив со всех сторон,
Очень быстро возведен.
Очень важно, чтоб с пеленок
Рос талантливым ребёнок».
От имени родителей детей, которые будут посещать «Золотую рыбку», теплые слова в адрес правительства Нижегородской области, руководства Богородского района и строителей высказала Т.Ю. Денисенко.
 Символический ключ от нового детсада его заведующей Е.А. Павлычевой вручил В.А. Бичин, генеральный директор группы компаний «Викинг», тем самым еще раз  «подтвердив» сдачу объекта в эксплуатацию. 
Хорошим подарком от гостей, собравшихся на торжественное открытие, стали сертификаты на интерактивную доску и на игрушки для детского сада.
А затем В.П. Шанцев, К.В. Пурихов, В.А. Бичин, министр образования Нижегородской области С.В. Наумов, глава администрации Богородского района 
С.В. Пушкарев и депутат областного Законодательного собрания А.В. Благов разрезали красную ленточку и переступили порог «Золотой рыбки». Экскурсию по его этажам для гостей провела начальник управления образования администрации Богородского района Г.И. Красненкова.
В новом детском садике работать с детьми будут квалифицированные специалисты, и занятия эти будут разносторонними. База для этого есть, причем отличная. Просторные музыкальный и спортивный залы, красивый и теплый бассейн, в котором с ребятами будет заниматься тренер по плаванию, современный, с иголочки, компьютерный класс, несколько залов для дополнительного образования, где воспитанников ждет приобщение к творчеству. Кроме игровых и спальных комнат, со вкусом оформленных и обставленных новой удобной мебелью, есть в «Золотой рыбке» зимний сад, логопедический кабинет и даже комната релаксации для психологической разгрузки. Решены вопросы с коммунальными удобствами, приготовлением пищи…
Одним словом, новый детский сад полностью готов к приему ребят, и губернатор В.П. Шанцев, которому все здесь понравилось, отметил это.
Покидали детский сад гости с хорошим настроением и подарками от маленьких богородчан – поделками с изображением Золотой рыбки. Похоже, ребята с ней уже подружились. А в самое ближайшее время дружба эта станет еще крепче, ведь первых воспитанников в детском саду № 5 планируют встретить уже 15 февраля.

С. КУЗЬМИЧЁВ
Фото Д. БОГОМОЛОВА

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Строительство детсадов в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.