Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Успех не бывает случайным  / 

Успех не бывает случайным

24 марта 2020 г.
Успех не бывает случайным
Фото: Лобастов

13 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» состоялся муниципальный этап соревнований «Нижегородская школа безопасности – «Зарница», в котором приняла участие 21 команда школ города и района (15 в младшей возрастной группе и шесть в старшей).

В этом году соревнования были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Право называться сильнейшей в средней возрастной группе завоевала команда Шварихинской школы (руководитель педагог-организатор ОБЖ А.Н. Беспалов), в старшей – команда военно-патриотического клуба «Богородский патриот» школы № 7 (рук. А.М. Максимова).
На втором и третьем местах в средней группе – юнармейцы школы № 1 (рук. преподаватель-организатор ОБЖ Г.В. Бухарова и офицер-воспитатель кадетских классов В.Г. Каштанов) и команда школы 6 (рук. заместитель директора А.М. Корчагина), в старшей – учащиеся школ № 3 (рук. учитель технологии и ОБЖ А.В. Петров) и № 6 (А.М. Корчагина) соответственно.
Все городские школы, а также Буревестниковская выставили команды в двух возрастных группах, причем у школ №№ 1 и 7 в младшей группе выступили две команды – кадетов и юнармейцев.
В организации и проведении муниципального этапа соревнований «Нижегородская школа безопасности – «Зарница» приняли участие работники управления образования, сектора ГО 
и ЧС администрации Богородского района, отдела государственного противопожарного надзора (ОГПН), ВДПО, ГИБДД ОМВД России по Богородскому району, представитель военного комиссариата Богородского района, военнослужащие-контрактники войсковой части 3671, ветераны боевых действий, работники центральной районной больницы, ЦВР и ФОКа «Победа», учителя школ города и района.
210 учащихся соревновались на 14 этапах: среди них строевая подготовка, разборка-сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, пожарная эстафета, полоса препятствий, силовая подготовка. Кроме того, ребята по команде надевали противогаз и облачались в общевойсковой защитный комплект (ОЗК), оказывали первую доврачебную помощь, определяли азимут 
и отвечали на билеты по правилам дорожного движения, показали свои знания международных сигналов бедствия, топографических знаков, а также истории Нижегородской области.
Организаторы соревнований отметили, что год от года школьники выступают увереннее и самостоятельнее, а успех не приходит случайно: это всегда результат серьезной подготовки в течение года и ответственного отношения к делу. 

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.