Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Теперь все в первую!  / 

Теперь все в первую!

05 февраля 2021 г.
Теперь все в первую!
Фото: Лобастов

С введением в эксплуатацию новой школы № 5 «Перспектива» вторая смена была ликвидирована в шестой школе. А с 11 января в одну смену было организовано обучение и в школе № 3.

Вторая смена в школе – это головная боль и огромная проблема для большинства родителей. 
Минусов немало: нехватка у ребёнка свободного времени, сложности с посещением секций и кружков, зачастую невозможность проконтролировать выполнение домашних заданий. Особенно актуальна проблема для мам и пап младших школьников. 
Ко всем вышеперечисленным недостаткам добавляется ещё один: доставка ребёнка на учёбу в дневное время, ведь большинство родителей работают, а бабушек и дедушек, желающих помочь, может и не быть рядом.
С введением в эксплуатацию новой школы № 5 «Перспектива» вторая смена была ликвидирована в шестой школе. А с 11 января в одну смену было организовано обучение и в школе № 3.
Это стало возможным благодаря тому, что в здании бывшей четвёртой школы по инициативе управления образования и органов местного самоуправления на средства местного бюджета был произведён качественный ремонт, и часть классов начального звена из третьей школы была переведена в новое помещение.
О том, как началось второе полугодие в новом здании и по новому расписанию, рассказала директор МБОУ «Школа № 3» Елена Александровна Шарова:
– Можно сказать, что произошло знаковое событие. Впервые за всю историю третьей школы получилось уйти от второй смены. Мы, безусловно, рады таким переменам. И очень надеемся, что и в будущем сможем учиться в односменном режиме. Но в первую очередь это будет зависеть от количества детей.
Елена Александровна пояснила, что в первом полугодии во вторую смену учились вторые, третьи и шестые классы. С появлением дополнительного здания вторая и третья параллели (всего пять классов) были переведены туда  вместе со своими педагогами. В настоящее время в помещении бывшей четвёртой школы обучается 130 детей.
Образовательный процесс налажен благодаря чёткой работе педагогического состава и технических сотрудников. Условия для обучения созданы прекрасные и соответствуют требованиям СанПин.
В просторных классах светло и уютно: стены нежных пастельных оттенков, новое напольное покрытие, современная учебная мебель, на окнах жалюзи. Во всех кабинетах – магнитные доски, есть маркерная переносная доска. 
В коридорах интересные рекреационные зоны: магнитные шахматные доски на стенах, карта, показывающая маршрут безопасного движения «Дом – школа – дом».
Оборудована столовая на 69 посадочных мест. Все дети обеспечиваются горячим питанием, которое доставляют из первой школы.
Есть собственный спортивный зал для проведения уроков физкультуры.
За порядком в школе следит вахтёр. Установлено 15 камер наружного и внутреннего видеонаблюдения.
– Как и в основном здании, здесь также ступенчатая организация начала занятий с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, – 
пояснила Е.А. Шарова. – Вторые классы начинают учиться с 8.00, а третьи – с 9.00. Перемена между уроками 20 минут. Переход в новый режим и в новое помещение получился максимально комфортным, поскольку переводились целые классы со своими учителями. А педагоги-предметники (по музыке, рисованию, физкультуре и английскому языку) приходят на занятия к определённому времени согласно расписанию уроков. Кадров для организации учебного процесса в одну смену у нас хватает. Хочу отметить: я, как руководитель, учителя и родители очень рады тому, что наконец-то мы смогли уйти от двухсменного режима, и наши дети начали учиться в комфортное для них время, ведь знания лучше усваиваются именно в утренние часы. Теперь ребята могут прийти из школы днём, отдохнуть, под контролем мамы или папы выполнить уроки и пойти на любимую секцию.

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.