Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Там, где дружат, живут, не туж...  / 

Там, где дружат, живут, не тужат

29 июля 2011 г.
Там, где дружат, живут, не тужат
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

 26 июля глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов, глава администрации района С.В. Пушкарев, начальник управления образования администрации района Г.И. Красненкова, секретарь Богородского отделения партии «Единая Россия» А.И. Максимов и депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор ЗАО «Швейно-галантерейный комбинат» А.В. Благов, заместитель главы Хвощевской администрации В.В. Склемина побывали в муниципальном оздоровительно-образовательном центре «Березка». Цель поездки – ознакомиться с организацией оздоровления и отдыха школьников и определить перспективы его развития.

Лагерь назвали «Березка» сравнительно недавно, а находится он все в том же живописном месте рядом со старинной деревней Алексеевкой на территории бывшей барской усадьбы. О ней напоминают сохранившийся двухэтажный каменный особняк постройки начала прошлого века и серебристые тополя, которые своей кроной словно подпирают небо. Им по триста и более лет, и даже воздух здесь словно живая вода, а красота такая, что любуйся не налюбуешься.

Почетных гостей встречала директор ДООЦ «Березка» Ю.Э. Щенникова и ребята, отдыхающие в смене «Лидер», организованной для актива школ Богородска и района. Они весело приветствовали руководителей, подарили им венки из березовых ветвей. И затем провели экспресс-экскурсию, которая началась со столовой. Здесь школьники бывают пять раз в день, и кормят их вкусно и разнообразно. Здесь же есть стенды с информацией «Калейдокоскоп творческих дел» о здоровом образе жизни и охране природы.

Под крышей барского дома на первом этаже разместились игровые комнаты, где все желающие занимаются в кружках.

– Нам бы сюда новую мебель для занятий и тренингов, – вставляют в рассказ свою просьбу юные экскурсоводы и радуются, что их услышали. На спортивной площадке, которую работникам лагеря помогали обустраивать в первую, спортивную смену, сами ребята, трава вытоптана.

– Нам бы еще новый спортинвентарь и теннисный стол, – сказали гостям милые девушки-экскурсоводы. И совсем как дети порадовались новым мячам, ракеткам и другому инвентарю, который им привезли в подарок от политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

«Там, где дружат, живут, не тужат», – такой девиз встречает каждого, кто заходит в корпуса, где живут дети. Здесь чисто, уютно, правда, мебель с советских времен. Но все это сохранено и поддерживается в хорошем состоянии. В вестибюле одноэтажного каменного здания в этом году по требованию Госпожнадзора настелили особый несгораемый линолеум. 

Неформально проходила встреча школьников с гостями, которым они показали фрагменты жизни в «Березке», подкрепив свой рассказ добрым юмором и веселой шуткой.

– Это хорошо, что мы в районе сохранили два детских загородных лагеря, – обратился к педагогам и их воспитанникам К.В. Пурихов, – 

Здесь одна природа чего стоит. Пришло время эти лагеря развивать, и в этом плане есть над чем работать. Лет пятнадцать назад в «Березке» было где купаться. Думаю, мы приложим максимум усилий, чтобы здесь был хороший пруд. 

Эти слова Константина Васильевича ребята и их наставники встретили восторженными аплодисментами. Глава района пожелал им хорошо отдохнуть и с новыми силами в сентябре прийти в свои школы.

От политсовета Богородского отделения партии «Единая Россия» А.И. Максимов вручил благодарственное письмо коллективу ДООЦ «Березка» за большой вклад в оздоровление и воспитание детей, книги о Богородске и районе.

– Материальную базу этого центра действительно надо поднимать на более высокий уровень, – высказал общее мнение глава администрации района С.В. Пушкарев. – Хотя работы здесь много, но всё это окупится здоровьем детей, их благополучием.

«Мы вас любим!» – эти многообещающие слова прозвучали с обеих сторон искренне и на доброй ноте.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.