Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  «Такую школу поискать!»  / 

«Такую школу поискать!»

04 февраля 2020 г.
«Такую школу поискать!»
Фото: Лобастов

Это оценка депутата Государственной думы Российской Федерации Н.В. Назаровой, которая в рамках рабочей поездки 29 января побывала в Богородске и посетила новую школу, возведенную в юго-западном районе города на бульваре Победы.

30 октября прошедшего года новое образовательное учреждение зарегистрировано как юридическое лицо – МАОУ «Школа № 5 «Перспектива». И с этого же момента приступила к обязанностям его руководителя (директора) Ирина Александровна Баныкина. 
Именно она и провела экскурсию по школе для депутата Госдумы РФ, которую сопровождали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Николаевич Резвяков, заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства района» Александр Николаевич Зубков и депутат Земского собрания Богородского района Шамиль Нариманович Мансуров.
Последний раз Наталья Васильевна приезжала в наш район в конце октября прошедшего года с целью проконтролировать, как используются федеральные средства, выделенные на реализацию национальных проектов в Богородском районе. Тогда еще только решались вопросы с закупкой учебного оборудования для новой школы в Богородске. 
К сожалению, не все было просто.
За три месяца школа преобразилась. В настоящее время завершается комплектация кабинетов учебным оборудованием и пособиями. Чего только стоит оснащенный в соответствии со всеми требованиями к современной школе кабинет физики! Он оборудован потолочной системой для обеспечения электроэнергией при проведении естественнонаучных и технических лабораторных и практических работ. Она состоит из сенсорной панели управления и семи моторизированных стоек (одна – для учителя, шесть – для учеников, каждая из которых рассчитана не менее чем на четырех человек), кроме того, оборудована сигналом предупреждения об опускании стоек. 
Впечатляет актовый зал на 300 мест: продумано цветовое решение стен, жалюзи, мягких кресел, оформление сцены. Оно представляет собой логотип образовательного учреждения. Такой же установлен и над входом в школу.
Гостей поразили не только масштабы представшего во всей красе огромного спортивного зала (его площадь 1066,68 кв. м, высота семь метров), но и оборудование, которое будет использоваться на уроках физической культуры. Все готово и в малом спортивном зале площадью 186,15 кв. м: там будут заниматься учащиеся начальных классов. 
Полностью оборудован пищеблок с прилегающим к нему просторным обеденным залом, в котором одновременно смогут разместиться до 180 человек. Удобные легкие стулья, мягкие диваны подчеркивают его современный дизайн.
По словам И.А. Баныкиной, на каждом из трех этажей оформляются рекреации и особые тематические зоны. Так, весь третий этаж будет посвящен шахматам: в большом и просторном холле планируется разместить напольные шахматные фигуры, рядом – магнитные шахматные доски.
Оформлена и зона, посвященная экологии.
Н.В. Назарова отметила интересное решение в оформлении тематической зоны «Космос», содержащей большую и интересную информацию о Солнечной системе, освоении космического пространства, его первооткрывателях, ученых. Словом, тематические зоны станут своеобразным продолжением учебного пространства кабинетов и позволят в дальнейшем проводить занятия по дополнительному образованию. 
На третьем этаже разместится библиотека, в том числе и электронная. Рядом с ней оформляется зона с необычными «полками»-стендами, на которых изображены корешки книг с QR-кодом. С помощью смартфона информация (текст художественного произведения) будет считана и отображена на его экране.
Места для работы в читальном зале будут оформлены в соответствии с современными требованиями.
По завершении экскурсии Н.В. Назарова поделилась впечатлениями, отметив, что была в курсе всех этапов строительства: с первых шагов до сегодняшнего дня.
– Школа поражает, – сказала Наталья Васильевна. – Закономерно, что она появилась в Богородске, небольшом районном центре: современное образовательное учреждение здесь было просто необходимо. Таких школ по России не очень много. Все сделано так современно, стильно, со вкусом. Здесь потрясающие спортивный и актовый залы, библиотека, столовая! Осталось завершить комплектацию. Надо, и это важно, чтобы и дети, и учителя соответствовали тому современному уровню, который есть у школы.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.