Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Страна эта в сердце всегда!  / 

Страна эта в сердце всегда!

04 сентября 2018 г.
Страна эта  в сердце всегда!
Фото: Лобастов
«В школу, в школу – утро зовёт,
В школу, в школу – ветер поёт!»
Этими словами 1 сентября ведущие линейки в школе № 1 открыли торжественное мероприятие, посвящённое Дню знаний. 
 
Мальчишки и девчонки, а также их родители, учителя, гости, собравшиеся на школьном дворе, сразу же обратили внимание на два больших, золотистого цвета воздушных шара, составлявших цифру 30. Прикреплённые к оконной раме с помощью шёлкового шнура красивые шарики не оставляли попыток подняться в высокое синее небо, чтобы все богородчане видели и знали: сегодня у школы юбилей.
На юбилей принято дарить подарки. Народный ансамбль «Россияночка» порадовал присутствующих замечательной песней о родном крае Березополье, стихи которой были написаны замечательным педагогом Кирой Николаевной Воробьёвой, а музыка – талантливым учителем школы № 1 Александром Александровичем Никитиным.
Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, директор школы Ирина Александровна Багаева пожелала учащимся верить в себя, усердно трудиться над поставленными задачами, не унывать, сталкиваясь с трудностями. Она обратила внимание на то, что в школе создана современная образовательная среда. Все классы оборудованы компьютерами и мультимедийными комплексами, в кабинетах физики, химии и биологии есть цифровое оборудование для проведения не только лабораторно-практических, но и научно-исследовательских, а также опытно-экспериментальных работ.
– Радует нас и показатель качества знаний. В школе обучалось 68 отличников, и 295 учащихся получили за свои знания только «четыре» и «пять». Надеюсь, в дальнейшем в школе № 1 – школе успеха – число отличников и хорошистов увеличится, – произнесла И.А. Багаева.
Присутствовавший на линейке глава местного самоуправления Богородского района Константин Васильевич Пурихов сердечно поздравил детей и взрослых с прекрасным днём осени – временем, когда все дороги ведут в страну знаний. 
Он также отметил, что школы района готовы новому учебному году: районная администрация никогда не оставляла без внимания сферу образования.
Затем Константин Васильевич поблагодарил за труд и вручил прекрасный букет цветов Людмиле Григорьевне Андреевой, проработавшей директором школы № 1 без малого 20 лет.
– Сегодня на душе у меня хорошо оттого, что наша школа находится в процессе обновления, становясь всё лучше. Я признательна администрации Богородского района за постоянную заботу о коллективе, спасибо всем, кто работал со мной все эти годы, желаю учащимся и учителям достижения новых успехов! – сказала Л.Г. Андреева.
 «Старых» успехов и достижений у первой школы тоже немало. За 30 лет существования её окончили 3 000 учащихся, состоялось 28 выпусков, 63 выпускника получили золотые и серебряные медали.
Один из них, кандидат юридических наук, доцент, старший преподаватель кафедры конституционного и международного права Нижегородской академии МВД России Фёдор Сергеевич Сосенков, золотой медалист 2000-го года, выступая на торжественной линейке, заметил: выпускники, заканчивая курс обучения в родной школе, получали не только аттестаты, но и путёвку в жизнь.
Всем давно известно, что самый главный человек в школе – ученик, но что было бы, если бы не было в ней мудрых и доб-рых наставников? Вопрос риторический. 
В 1988 году в новую школу вместе с первыми учениками пришли учителя, которые вот уже в течение трёх десятков лет передают ребятам знания, вкладывая в непростое дело всю душу, отдавая детям свои сердца. На линейке гордо прозвучали их имена: Людмила Григорьевна Андреева, Ирина Александровна Багаева, Елена Николаевна Судоргина, Вера Николаевна Алешутина, Елена Анатольевна Федякова, Лариса Юрьевна Старкова, Людмила Семёновна Хохлова, Татьяна Геннадьевна Акимова, Татьяна Васильевна Фролова. Также тридцать лет проработали в школе фельдшер Евгения Владимировна Зобова и заведующий столовой Сергей Иванович Елохин.
Подаркам и поздравлениям в первый сентябрьский день не было конца. Розы, гладиолусы, астры дарили учащиеся любимым учителям. Танцевальный ансамбль «Каблучок» порадовал танцем под названием «Покосы». Первоклассники – трогательным чтением стихов:
– Я проснулся утром рано,
На портфель свой сразу глянул.
В нём тетрадки есть и книжки,
И тетрадь с угольником.
Спать я лёг простым мальчишкой,
А проснулся школьником.
99 мальчишек и девчонок, идущих в первый класс первой школы, проснулись в то утро школьниками. 
 Приглашая на урок, по доб-рой традиции, конечно же, звенел колокольчик. Почётное право дать первый звонок было предоставлено отличнице, ученице 11-го класса Ольге Кононовой и её брату – первокласснику Егору. Старшие ребята, взяв за руку малышей, повели их не просто в класс, а в страну, которой нет ни на одной карте. В страну добра, света и знаний.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.