Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Школы ждут ребят!  / 

Школы ждут ребят!

31 августа 2021 г.
Школы ждут ребят!
Фото: Лобастов

Мария и Максим Любимовы с трепетом и волнением ждут 1 сентября, ведь в этом году их дочь Анна идет в 1-а класс школы № 7

Накануне нового учебного года комиссии приняли 787 общеобразовательных организаций Нижегородской области. Во всех случаях проверяющие вынесли положительное решение о допуске учреждений к учебному процессу. Всего за парты сядут 343 970 учеников, в том числе 36 614 первоклассников.
По словам министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольги Петровой, комиссии, принимающие школы к новому учебному году, уделяли особое внимание подготовке пищеблоков, которые должны строго соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Также проверялось наличие дезинфицирующих средств, бактерицидных ламп.
В школы Богородского округа в этом году пойдут 717 первоклассников. Среди них Аня Любимова, которая давно мечтала учиться в школе № 7, 
продолжить добрую семейную традицию. Ведь здесь обучались ее родители – папа Максим и мама Мария.
– Перед нами не стоял вопрос о выборе школы: мы всегда знали, что наши дети пойдут в родную седьмую, – поделилась мнением с корреспондентом «Богородской газеты» Мария Любимова. – Здесь отличный педагогический состав, сложившиеся десятилетиями правила и обычаи. Радует, что школа не стоит на месте, активно развивается, закупается современное оборудование, проводится ремонт помещений.
Не только учебная, но и внеклассная деятельность на высоком уровне. Все потому, что преподаватели и руководство учебного заведения не знают покоя: постоянно в движении, придумывают что-то новое и необычное, заинтересовывая и вовлекая детей в неповторимую школьную жизнь.
Мы с трепетом и волнением ждем начала первого для дочери учебного года и надеемся, что Аня будет радовать нас своими успехами.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.