Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Семь футов под килем!  / 

Семь футов под килем!

05 сентября 2017 г.
Семь футов под килем!
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Солнечным утром первого сентября отдохнувшая за лето и похорошевшая благодаря неутомимой заботе коллектива, социальных партнеров, детей и их родителей Дуденевская школа встретила учащихся на торжественной линейке, посвященной Дню знаний. Среди гостей – глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов, глава администрации Дуденевского сельсовета С.А. Яшунин, начальник управления образования администрации Богородского района Г.И. Красненкова, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Дуденева протоиерей Сергий Жабура, бывшие выпускники школы.
Особое место на линейке в заново асфальтированном школьном дворе заняли малыши – одиннадцать мальчиков и девочек, для которых путь в мир знаний шаг за шагом будет открывать Л.Г. Морковкина, их мудрый и добрый первый учитель. Нарядные, с цветами, немного растерянные от всеобщего внимания, они впервые старательно прочитали стихи школе, которая для них вскоре станет родной. 
Юные танцоры Сергей Клак и Карина Лапшова школьным вальсом поздравили с праздником, подарив всем собравшимся хорошее настроение, а взрослым – приятные воспоминания о юности. 
В добрых и теплых словах приветствия директора школы О.А. Мыльниковой прозвучала искренняя благодарность всем, кто помог подготовить школу к новому учебному году. 
К.В. Пурихов, сердечно поздравив с Днем знаний учителей, учащихся и их родителей, отметил, что в районе сохранили все школы и все они к новому учебному году подготовлены на «хорошо» и «отлично». Константин Васильевич напомнил, что из районного бюджета на образование выделяется 50 процентов денежных средств. 
Дуденевским же ребятам на первое сентября сделан отличный подарок: школа получила сертификат на 100 тыс. рублей на приобретение учебно-наглядных пособий. 
Учащиеся поблагодарили главу местного самоуправления, вручив ему картину, на которой юными художниками запечатлена красота нашего края Березополья.
Отличной учебы пожелал ребятам С.А. Яшунин, глава администрации Дуденевского сельсовета, благодаря заботам которого за лето в школе установлено видеонаблюдение, произведена замена окон и дверей, а первоклассникам подготовлены подарки. 
Заасфальтированный школьный двор – это дело рук работников ООО дорожно-строительная компания (ДСК) «Алмаз-атомстрой» и ее генерального директора А.А. Асатуряна. Замечательные слова напутствия были сказаны бывшим выпускником Дуденевской школы Е.А. Пановым, ныне старшим механиком судов загранплавания судовой компании «ВФ-танкер» в Нижнем Новгороде. С особой благодарностью он вспомнил своих педагогов и первую учительницу Антонину Ивановну Сорокину, самый первый урок которой остался в памяти на всю жизнь (а было это более сорока лет назад). Тогда на уроке труда первоклассники вместе с ней сделали аппликацию – кораблик, на котором, по словам учительницы, они и поплывут в страну знаний. Школа осталась давно позади. Евгений Анатольевич с кораблями связал всю свою жизнь. Он пожелал всем школьникам достойно и с честью преодолевать трудности и, как говорят моряки, семи футов под килем и попутного ветра.
Для 84 учащихся прозвенел первый звонок, его дали ученик 9-го класса Артем Марков и первоклассница Алина Кабаева. 
Улетели в небо разноцветные шары первоклассников, и ученики 9-го класса, выпускники, бережно и торжественно ввели их в стены школы.
Праздничный день завершился классными часами, на которых педагоги вели со своими учениками важный разговор о школе, начало истории которой относится к далекому 1876 году, о любви к малой родине и России, об экологии, прошли и первые уроки по ОБЖ.
Новый 2017-2018 учебный год начался. Доброго пути!

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.