Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Прошли по школьным этажам…  / 

Прошли по школьным этажам…

12 апреля 2019 г.
Прошли по школьным этажам…
Фото: Лобастов

На календаре – апрель, 12-е. Корреспонденты «Богородской газеты» вновь на строительной площадке по адресу: бульвар Победы, 10 – вот она, трехэтажная красавица школа. Перед нами. Смонтированы деревянные перекрытия кровли над учебным зданием, уложен утеплитель, ведется утепление трубопровода, монтаж пароизоляции кровли чердака. Монтажники, кровельщики укладывают сэндвич-панели, металлочерепицу.

За два с половиной месяца после последней публикации о строительстве в западном районе Богородска новой современной школы на 550 мест, которое ведет ООО «Строительная компания БЗДСМ» (руководитель О.В. Кокшаров), многое изменилось, кроме одного: возведение социально значимого для города объекта идет четко по графику. И вновь нашим экскурсоводом стал мастер участка Сергей Сергеевич Морёнов. По его мнению, рассказ рассказом, но всё надо увидеть собственными глазами. Согласитесь, пройти по школьным этажам строящейся школы, подняться под самую крышу – это не просто интересно, это здорово. Комментарии специалиста были точны и кратки: – На первом – рабочие утепляют полы во всех помещениях и коридорах, на всех трех этажах проводится их цементно-песчаная стяжка. Практически по всему периметру учебного здания установлены оконные стеклоблоки, на первом и втором этажах – радиаторы отопления, сантехники перешли на третий. Везде идут штукатурные работы. С.С. Морёнов уверенно ведет нас по коридорам мимо будущих учебных кабинетов начальных классов на первом этаже, по широким лестничным пролетам – на второй этаж: – Вот будущий актовый зал: установлены окна, стены оштукатурены на 80%, завершается монтаж металлоконструкций, впереди работы по кровле. В конце недели начнется укладка сэндвич-панелей.

– А это – будущая библиотека и читальный зал, рядом – книгохранилище (мы уже поднялись на третий этаж). Это кабинеты химии и физики с лаборантскими комнатами. Видите, электрика, воздуховоды сделаны. С высоты третьего этажа нам открылся вид на стадион: искусственное покрытие, уложенное в ноябре прошлого года на хорошо утрамбованную «подушку», зеленело, как молодая, свежая трава. Рядом с ним совсем скоро начнутся работы по оборудованию двух баскетбольных и двух волейбольных площадок, а над спортивным залом на металлические конструкции из сэндвич-панелей (они уже приготовлены) установят кровлю. Горы щебня, песка, грунта пойдут на благоустройство территории вокруг школы: дороги, проездов, тротуаров. Технический директор ООО «Строительная компания БЗДСМ» Денис Александрович Шмелев заверил, что строители в сроки укладываются.

КСТАТИ

Строительство новой школы на 550 мест в Богородске ведется на бюджетные средства на условиях софинансирования. Затраты районного бюджета на эти цели составляют около 70 млн рублей. Заместитель директора муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» Богородского муниципального района А.Н. Зубков сообщил, что МКУ УКС совместно с управлением образования администрации района с начала 2019 года ведется серьезная работа по комплектованию оборудования для строящейся школы. Перечень основного оборудования в соответствии с современными стандартами согласован с министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. В конце апреля будут объявлены аукционы на закупку и поставку его для школы.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.