Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Оценку дали ветераны  / 

Оценку дали ветераны

21 августа 2020 г.
Оценку дали ветераны
Фото: Лобастов

19 августа, накануне нового учебного года, гостями школы № 5 «Перспектива», возведенной в рамках нацпроекта «Образование» на бульваре Победы, стали ветераны педагогического труда – бывшие директора школ и заведующие детскими садами района.

Экскурсию по современному образовательному учреждению, которое уже получило высокую оценку депутата государственной думы Российской Федерации Н.В. Назаровой, министра образования, науки и молодежной политики С.В. Злобина и первого заместителя губернатора Нижегородской области Е.Б. Люлина, организовали управление образования администрации Богородского муниципального района и районная организации профсоюза работников образования.
Глава местного самоуправления Богородского муниципального района А.А. Сочнев приехал на встречу, чтобы выразить свое уважение и признательность педагогам-ветеранам. Он тепло поздравил их с предстоящим началом нового учебного года и пожелал интересной экскурсии.
Ее провели и рассказали о возможностях школы № 5 начальник управления образования администрации района Г.И. Красненкова, директор школы И.А. Баныкина, заместитель директора М.Е. Пряженцова.
Учебные кабинеты, большой и малый спортивные залы, библиотека и читальный зал, просторные рекреации, тематические зоны, создаваемый музей, светлая столовая, огромный стадион – все вызывало восхищение и удивление у бывших руководителей образовательных учреждений района, прекрасно знающих, какие высокие требования предъявляются государством к школам и детским садам.

По окончании экскурсии педагоги-ветераны поделились своими впечатлениями.

И.И. Криворотова, бывший директор средней школы № 7, заведующая городским отделом народного образования:
– Накануне нового учебного года каждый из нас с волнением вспоминает свое учреждение, с которым связаны годы работы…
Время предъявляет новые требования к школе, процессу обучения. Сейчас управлению образования и администрации района приходится решать более серьезные проблемы. Здорово, что в нашем районе появилась прекрасная школа, красивая, современная. Это подтверждает, что мы умеем делать все по-доброму, поэтому главное, чтобы учителя смогли использовать все то, что есть в материальной базе нового образовательного учреждения. Мы в восторге от того, что увидели. Хочу пожелать педагогам творческих успехов, добрых начинаний, хороших учеников, родителей-единомышленников.

Н.И. Левшина, бывший директор средней школы № 7:
– Для меня фраза «Красота спасет мир» имеет глубокое действенное значение. Только в красивом, ухоженном помещении можно научить понимать красоту науки, окружающей природы, мира. Школа, в которой мы побывали сегодня, этому соответствует. Невозможно сдержать восхищения, переступив ее порог: она даст каждому ученику возможность развить свои способности. 
В такой масштабной школе нужно и мыслить масштабно. Очень высока степень ответственности: все должно соответствовать заявленному уровню. Важно с первого дня грамотно выстраивать работу и воспитательную, и образовательную, и развивающую. Возможности прекрасные, поэтому к коллективу требования очень большие. 

В.В. Шихова, бывший директор школы № 3:
– «Перспектива» – чудная школа! У нее огромный потенциал. Как жаль, что не придется поработать в ней. Я бы с удовольствием! Здесь много места, пространства. Во время экскурсии у меня возникло ощущение, что школа наполнена каким-то внутренним солнечным светом, отчего и на душе светло. Условия для обучения созданы великолепные. Мне понравилось, что все сделано с любовью. Дети, переступив порог школы, ахнут, увидев эту красоту, и захотят учиться непременно хорошо. 
Педагогам предстоит непростая, но интересная работа, в том числе и по созданию хорошего, работоспособного коллектива. 

И.Н. Новинская, бывшая заведующая детсадом № 12:
– Мы сегодня побывали в замечательной школе, о которой можно было только мечтать. Спасибо всем. Мы очень рады за будущих учеников. В такой школе нельзя учиться плохо!

Л.Г. Андреева, бывший директор средней школы № 1:
– Я просто ошеломлена тем, что увидела. Школа просторная, в ней все предусмотрено для качественного образования. Потрясающее впечатление на меня произвел спортивный зал, оборудование и в нем, и в учебных кабинетах. Очень понравились мастерские и для мальчиков, и для девочек. Самое главное то, что учитель в этой школе вооружен современным оборудованием, которое поможет ему в обучении, и дети совершенно по-новому будут воспринимать материал. Восхитила эстетика оформления. Разумно использована каждая рекреация: все работает на развитие детей. Шикарная столовая. Великолепный стадион, спортивные площадки. Все сделано качественно с большой заботой об учениках. Конечно, это результат работы целой команды.

Е.В. Камратова, бывший завуч средней школы № 1, заведующая методкабинетом:
– Самое первое ощущение: я оказалась в школе будущего. Казалось, что вот сейчас на лестнице увижу Алису Селезневу из фильма «Гостья из будущего»… Каждый кабинет удивляет, восхищает технической изюминкой, своим наполнением. Сколько уже подготовлено методических пособий, которые ждут учителя и будут ему в помощь. Все удивляет, поражает, радует: у нас такого не было. 
Удивительная атмосфера в школе создана и за счет технических новинок, и благодаря продуманному эстетическому оформлению. Ощущение включенности нас, ветеранов, в процесс: мы переходили из кабинета в кабинет, смотрели, и хотелось творить, придумывать, работать в такой школе. 
Удивило меня вот еще что: такая технически оснащенная школа, такие просторы, все новое, а ощущения холода, какое бывает от новой вещи, нет, потому что все какое-то камерное, ложится на душу. Если это класс, то он не огромный, а какой-то уютный, небольшой. Это, наверное, для детей тоже важно. Ребенок приходит в кабинет и сразу чувствует, что помещение ему не враждебно, не чуждо. По крайней мере, мне было комфортно в каждой классной комнате. Атмосфера хорошая уже сейчас. Хочется пожелать директору Ирине Александровне сил, терпения, потому что перед нею, как руководителем, а также перед завучами и учителями стоят непростые задачи. И спрос, конечно, будет большой. 

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.