Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  От увлечения детства – к профе...  / 

От увлечения детства – к профессии

20 января 2016 г.
От увлечения детства – к профессии

Конкурс «Лети, модель!» объединил участников из шести школ города и района

Невероятно, но всего лишь лет 90 тому назад не было ни самолетов, ни планеров, ни аэродромов...
Да что там девяносто! Всего 65 лет тому назад лишь отдельные счастливчики могли приобрести билет на авиарейс «Москва – Нижний Новгород» единственной в стране авиалинии, давшей начало знаменитому Аэрофлоту, трассы которого пролегли сейчас во все концы мира.
Интересуются авиацией и сегодняшние мальчишки и девчонки. Так, в дни зимних каникул юные богородчане с удовольствием приняли участие в традиционном (проводится в районе третий раз) конкурсе «Лети, модель!», организованном Центром внешкольной работы. 
Конкурс объединил участников из шести школ города и района – № 1, № 4, Алешковской, Дуденевской, Лакшинской и Хвощевской. Отрадно, что с каждым годом число участников конкурса авиамоделистов растет, в этом году их – 22. Возраст – от 7 до 13 лет. 
Соревнования открыл парад моделей, были представлены как обычные модели с размахом крыла 200–250 мм, так и необычные, сложные, с размахом крыла 500–750 мм. 
Каждому из участников давались три попытки, чтобы показать свое мастерство. Надо было видеть, как блестели глаза детей, когда они запускали свои планеры!
В командном зачете победили алешковцы (рук. А.А. Соловьев), второе место у команды Лакшинской школы (рук. С.В. Оранин), третье – у школы № 4 (рук. А.А. Савельев). 
В личном первенстве по сумме расстояний, преодоленных моделью за три тура, в первой (7-8 лет) и второй (9-10 лет) возрастных группах победителями стали учащиеся Алешковской школы Анастасия Комарова (27 м), Елизавета Гарина (42,9 м). В третьей возрастной категории (11–13 лет) победу одержал учащийся Хвощевской школы Игрампаша Демиров (рук. 
А.В. Морозов). Его модель преодолела расстояние в 51,7 м. 
Среди болельщиков в этом году были и родители. Отрадно, что увлечение авиамоделизмом становится делом семейным. И пусть модели детей сделаны из самых простых материалов, но, может быть, через несколько лет именно эти дети свяжут свою жизнь с авиацией, а увлечение детства станет профессией.

 

Автор: САНКИНА Татьяна

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.