Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  На сцене – любимые сказки  / 

На сцене – любимые сказки

13 апреля 2016 г.
На сцене – любимые сказки

2016 год объявлен Годом Российского кино. Кино – это самый яркий, зрелищный, универсальный вид искусства. Детские отечественные фильмы-сказки учат различать добро и зло, воспитывают в подрастающем поколении любовь к Родине, чуткое отношение к людям, окружающему миру, милосердие, взаимовыручку, честность, которые так необходимы современным детям.

В конце марта в Центре внешкольной работы прошел районный фестиваль-конкурс театрального и исполнительского творчества «Любимые фильмы-сказки» среди общеобразовательных организаций города и района. Он проводился по фильмам, экранизированным отечественным кинематографом по мотивам народных и авторских сказок.
В фестивале-конкурсе приняли участие 14 творческих коллективов (84 школьника в возрасте от 7 до 14 лет). 
 Каждая школа подготовила маленький спектакль, взяв за основу фрагмент из фильма-сказки. По-разному, но очень творчески подошли участники и преподаватели к выполнению задания.
Яркие костюмы, интересные декорации, актерское мастерство многих исполнителей, оригинальные сценические решения превратили фестиваль в настоящий яркий праздник театрального искусства.
В процессе подготовки к конкурсу учащиеся получили первые навыки выразительной речи и актерского мастерства, научились держаться на сцене и общаться со зрителями. 
Выступления юных артистов из разных школ были очень близкими по уровню исполнения, по многим критериям оценки совпадали. 
Первое место в старшей возрастной группе за постановку фрагмента из фильма «Финист – Ясный Сокол» у Березовской школы. Второе поделили школа № 3 
(«Золотой ключик») и Шварихинская школа («Красная шапочка»), третье – у школы № 6 и Алешковской школы («Двенадцать месяцев»).
Первое место в младшей группе поделили между собой ребята из Дуденевской школы («Приключения Буратино») и школы пос. Центральный («Мама»). Второе место у школы № 1 («Верное средство») и Буревестниковской школы («Приключения Буратино»), третье – у ребят школы № 4 («Двенадцать месяцев»). 
Члены жюри отметили и юных артистов, наиболее ярко и выразительно сыгравших своих героев: Дмитрия Поздова, Ксению Яшину, Владимира Балачкина из Дуденевской школы, Дарью Морозову, Никиту Сараева, Илью Бушковского из Березовской школы, Алину Андрианову из школы № 6, Анастасию Терехину, Максима Ганялина из Алешковской школы, Юлию Клинцову и Ирину Парашину из школы № 1, Анастасию Болдинову и Елену Глебову из Шварихинской школы, Елизавету Ливерову из школы пос. Центральный, Алексея Кокина из Буревестниковской школы.
Поздравляем всех ребят с успешным выступлением и желаем дальнейших успехов!

 

Автор: КОЗИНА Е.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.