Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  На ЕГЭ по истории – родители  / 

На ЕГЭ по истории – родители

17 марта 2020 г.
На ЕГЭ по истории – родители
Фото: Лобастов

Родители учащихся школ Богородского района присоединились к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с 2017 года.

Богородчане участвовали в ней третий раз. В феврале прошлого года родители школьников выполняли задания по математике (базовый уровень). В этом году – по истории. Это один из предметов по выбору. На работу было отведено 55 минут. 
Но главное, ради чего 12 представителей родительской общественности пришли в 9.20 в школу № 6, где вот уже несколько лет подряд действует пункт проведения экзаменов (ППЭ), – это, поменявшись местами со своими детьми, познакомиться с процедурой ЕГЭ. Шаг за шагом пройти от регистрации, проверки ручным металлодетектором (нет ли телефонов или других средств связи и передачи данных) до получения результатов пробного экзамена. 
Соблюдение всех правил проведения государственной итоговой аттестации в ППЭ фиксируется видеокамерами. 
Кстати, электронные часы было предложено снять и оставить на столе регистратора – их положили в специальный пакет. В руках у родителей – только паспорт и черная гелевая ручка.
Далее участники акции увидели, как происходит рассадка в аудитории, выглядят рабочие места, что представляют собой контрольно-измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ 2020 года по истории (после получения электронного ключа они были распечатаны в аудитории организаторами), как осуществляется сканирование бланков с ответами в штабе ППЭ.
Родителям школьников, решившим пройти испытания ЕГЭ, удачи в выполнении заданий по истории пожелали заместитель главы администрации Богородского района А.А. Трунов и руководитель ППЭ Е.В. Лосева.
После завершения пробного экзамена его участники отметили, что организаторы в аудиториях действовали четко, грамотно выполняли свои обязанности, объясняя каждое свое действие: процедура ЕГЭ должна быть понятна и прозрачна. 
Прочитали инструкцию, распечатали контрольно-измерительные материалы, помогли в заполнении регистрационных полей бланков, зафиксировали на доске время начала и окончания экзамена. По завершении времени, отведенного на выполнение работы, все бланки ими были запакованы и перенесены в штаб ППЭ. 
Там организаторы в аудитории сдали оригиналы руководителю ППЭ. Затем технический специалист и член ГЭК их отсканировали. 
Е.В. Лосева, руководитель ППЭ, рассказала родителям, что в течение часа после экзамена сканы работ отправляются по защищенному каналу сети Интернет в Региональный центр обработки информации (РЦОИ). Оригиналы же запаковываются в секьюрпаки и убираются в сейф ППЭ, где хранятся до окончания всей экзаменационной сессии. Потом члены ГЭК в соответствии с графиком сдают их в РЦОИ. К этому времени работы участников ЕГЭ проверены и результаты оглашены.
В этот день на все вопросы участников всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» ответила Лия Дмитриевна Логунова, начальник отдела информационного мониторинга образовательной деятельности управления образования администрации Богородского района, ответственная за проведение государственной итоговой аттестации в районе.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.