Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  «Мы рисуем наше завтра»  / 

«Мы рисуем наше завтра»

29 июня 2018 г.
«Мы рисуем наше завтра»
Фото: Лобастов
«Школа, школа, мы скучаем…» Пройдет совсем немного времени, и эти слова, уверена, произнесут и выпускники нынешнего года. Пусть не все, но обязательно скажут. 
Пусть не скажут, но подумают. И в какой-то момент с удивлением поймают себя на мысли, что действительно скучают. По урокам, звонкам, переменам, друзьям, учителям… И обиды, если они и были, покажутся не такими уж горькими. А в голове пронесется: «Выросли. Взрослые… Детство ушло, школа окончена…» Это будет потом.
 
Сейчас – время выпускных вечеров. Самый первый состоялся в школе № 3. В этом году из девяти школ Богородского района уйдут во взрослую жизнь 183 выпускника, 29 – из третьей школы. 
26 июня в зале районного Дома культуры выпускники 11-а класса собрались все вместе в последний раз.
В сердцах ребят – ощущение праздника (экзамены позади), радость и волнение при вручении аттестата. Улыбаются, но не менее взволнованны их родители, бабушки и дедушки.
У Е.А. Шаровой как директора – это пятый выпуск. На вопрос, какие они – выпускники ее школы 2018 года, Елена Александровна ответила:
– Сложные. И в то же время яркие, творческие. Стремятся во всем себя проявить. Каждый из них уже личность. Среди них много лидеров.
–  С каким чувством провожаете во взрослую жизнь этих ребят?
–  С чувством уверенности, что у них все сложится.
А на баннере, украсившем сцену, написаны слова, ставшие темой и лейтмотивом прощального вечера: «Мы рисуем наше завтра…»
Поздравляя юношей и девушек с окончанием школы, Е.А. Шарова зачитала обращение врио губернатора Г.С. Никитина к выпускникам региона, в котором он подчеркнул, что Нижегородской области нужны их знания, преданность делу, любовь к родному краю, на них возложены большие надежды и именно им вершить будущее России.
 
Первыми в номинации «Гордость школы» аттестат о среднем общем образовании с отличием и медаль «За особые успехи в учении» получили Мария Пакина, Полина Морозова, Диана Жегалова и Ксения Зинатулина. Рядом с ними, как и на протяжении 11 лет учебы, – их мамы и папы: Елена Валерьевна и Александр Леонидович Пакины, Ольга Павловна и Александр Вячеславович Морозовы, Людмила Вячеславовна и Константин Евгеньевич Жегаловы, Татьяна Дмитриевна и Дмитрий Хайдарович Зинатулины.
Поздравляя девушек, проявивших себя не только в учебе, но и в спорте, научно-исследовательских и творческих конкурсах, принимавших активное участие в общественной жизни класса и школы, Е.А. Шарова сказала, что их путь к высокой награде был непрост. 
А медаль – результат ежедневного напряженного труда не только выпускниц, но и, конечно, их родителей. 
Напутствием прозвучали слова директора: «Стремитесь к успеху, приносящему добро другим людям, и с честью несите имя выпускника школы № 3».
Интересно, как медалистки ответят на мои вопросы: Чем запомнится школа? Чему самому главному научила их? О чем мечтали и с каким чувством покидают родные стены?
По окончании вечера – Мария Пакина: 
– Для меня школа не только уроки, но и различные мероприятия, конкурсы, классные часы и, конечно, «Зарница».
– Самое главное, чему научила меня школа, – это самостоятельности и ответственности, умению не пасовать перед трудностями, – ответит Диана Жегалова.
– Мечтала о путешествиях, хочу побывать в европейских городах, буду поступать в ННГУ на факультет международных отношений, – поделится Ксения Зинатулина.
Полина Морозова признается: 
– В моей душе – радость: впереди жизнь. Чувствую гордость, потому что выдержала, было трудно, даже в какой-то момент хотелось все бросить, но смогла взять себя в руки.
Вот такие они, выпускники, рисующие свое завтра.
В номинации «Умники и умницы» – десять ребят, в аттестатах которых только отличные и хорошие отметки. Документ об окончании школы им вручила заместитель директора и их учитель математики Н.В. Болотнова и поблагодарила за упорство в достижении цели.
Самых ярких и инициативных юношей и девушек 11-а класса в номинации «Творчество и вдохновение» поздравила, подчеркнув индивидуальность каждого, С.В. Краснова, их учитель русского языка и литературы, финалист областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года России», сама человек творческий и не ищущий легких дорог.
В номинации «Победы и преодоления» – участники, призеры и победители конкурсов и соревнований разного уровня. Каждый из них услышал доб-рые, теплые слова от классного руководителя Л.Е. Куликовой, вручившей им аттестаты и поблагодарившей их за успехи, настойчивость и труд.
Как всегда, на выпускном вечере удивили выпускников учителя, поющие, танцующие, лирично-грустные, не боящиеся выглядеть несерьезными и признавшиеся, как дороги им они – их повзрослевшие ученики.
В том, какое большое и любящее сердце у родителей, юноши и девушки убедились, когда на сцену вышли их папы и мамы: они словно помолодели на несколько лет и почувствовали себя школьниками. 
Красивым завершением вечера стало прощальное выступление выпускников, убедивших гостей в том, что уходит из школы самый дружный, беспокойный и замечательный класс, написавший свою страницу в истории школы.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Хотели бы вы получать электронную версию "Богородской газеты" или читать наши новости в соцсетях?

Результаты опроса
Архив опросов