Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Летний отдых организован  / 

Летний отдых организован

07 июня 2018 г.
Летний отдых  организован
Фото: Лобастов
Прохладной погодой да дождем встретило школьников лето. Начались самые продолжительные и самые долгожданные каникулы. Хоть отзвенели звонки и получены дневники с итоговыми отметками, ребята не спешат расставаться с учителями. 
С 4 июня в 13 сельских и во всех городских школах, кроме шестой (в ней организован пункт проведения экзаменов – ППЭ) и первой, а также на базе Центра внешкольной работы и детской художественной школы, открылись детские лагеря отдыха с дневным пребыванием. Путевки в них приобретены родителями для 743 ребят. 
 
Обещает быть насыщенным тренировками и соревнованиями спортивное лето для пятидесяти школьников в лагере на базе детско-юношеского центра «Спартак». В ЦВР для детей организованы две смены: за это время наберутся сил и узнают много интересного 110 мальчишек и девчонок.
Кроме того, на базе Березовской, Новинской и Хвощевской школ открылись лагеря труда и отдыха на 50 человек: их ждут не только соревнования, интересные встречи, поездки и экскурсии, но и общественно полезный труд. 
Лагеря отдыха с дневным пребыванием откроются также на базе учреждений соцзащиты, культуры и спорта. 13 и 18 июня педагоги детской музыкальной школы и тренеры физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» с удовольствием встретят ребят и постараются сделать так, чтобы это лето школьники запомнили надолго.
В Центре помощи семье и детям с 4 июня по 21 августа (три смены) отдохнут 60 человек, в лагере на базе школы № 8 с первого по 21 августа – 20; в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района с 4 июня по 25 июля (две смены) – 40 ребят, в ФОКе «Победа» – 100 человек.
Межведомственная комиссия положительно оценила условия, созданные администрациями учреждений для организации безопасного отдыха детей. Требования СанПиН, рекомендации по соблюдению санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности выполнены.
Кроме того, на базе образовательных учреждений официально, через трехсторонний договор, трудоустроены 212 подростков 14 лет и старше. Их задача привести в порядок пришкольную территорию и выполнить под руководством взрослых допустимые для их возраста работы внутри здания. 

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.