Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Где творчество, там и радость  / 

Где творчество, там и радость

21 октября 2014 г.
Где творчество, там и радость
Фото: ЛОБАСТОВА

К областному семинару-совещанию в Центре внешкольной работы на первом этаже была развернута выставка творческих работ учащихся коррекционной школы, цель которой – показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья могут реализовать себя в творчестве, если рядом с ними – опытные и заинтересованные в результатах своего труда педагоги. 

– Наша выставка продолжает работать, – рассказала заместитель директора Богородской школы № 8 Е.О. Томилова. – На следующий день после проведения творческой площадки на тему «Создание равных возможностей для качественного образования и позитивной социализации детей в системе воспитания и дополнительного образования. 15 октября ее посетили руководители дошкольных образовательных учреждений, воспитатели, 16 октября  – учителя технологии и трудового обучения, коррекционных классов школ города и района, 
17 октября – директора школ города и района. Здесь представлены десять кружков разной направленности. Наши ученики освоили многие техники, благодаря тому что рядом с ними – хорошие наставники, такие как Р.А. Грязнова («Мастерская добрых дел»), Н.В. Волкова («Умелые руки»), Р.А. Каранов («Умелец»), И.И. Балакина («Рукодельница»), Е.Н. Меркулова («Я рисую»). Умеют заинтересовать и увлечь детей И.А. Баныкина («Клуб старшеклассников»), И.И. Кобцева («Музыкальный ансамбль», Г.А. Вакина («Юный цветовод»).
Благодаря тому что кружковую работу ведут сильные руководители, ребята участвуют в выставках разного уровня. На районном было 152 участника из нашей школы и 68 вышли в победители. В областных конкурсах приняло участие 29 ребят, двое стали победителями, 13 из 14 участников стали победителями всероссийских конкурсов. В международных конкурсах «Шаг навстречу» и «Детство без границ» у нашей школы 40 участников и 7 призеров. 
Мы рассказывали, используя стендовые материалы о том, какие условия со-зданы в нашей школе для социализации детей с ограниченными возможностями, как используется потенциал социальных партнеров в организации внеурочной деятельности. 
В помещении бывшего городского исторического музея после проведенного ремонта в ЦВР стал настоящий выставочный зал, и детские работы без преувеличения стали его украшением. 
Руководитель кружка «Умелые ручки», учитель швейного дела Н.В. Волкова, рассказывает коллегам, как вместе с учениками дают вторую жизнь ненужным вещам, делая забавные игрушки, красивые лоскутные подушки, одеяла, сенсорные кубы для развития мелкой моторики рук ученикам начальных классов, и все это из джинса. 
Заинтересовала ребят новая технология «Шерстяная акварель», когда при старании и усердии можно из шерстяных ниток сделать красивую картину. Для педагога это еще одна возможность создать для ребенка ситуацию успеха, чтобы он умел трудиться и получать от этого радость. 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.